Имущество компании БРСМ арестовано на миллиард гривен – Луценко

Дата публикации
Просмотры
13к
Имущество компании БРСМ арестовано на миллиард гривен – Луценко

УНИАН

Генпрокурор отметил, что арестованные активы передадут на хранение Минэнерго.

В группе компании БРСМ проходят масштабные обыски, в которых принимают участие 250 работников Генпрокуратуры и Государственной фискальной службы.

Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Согласно решению суда, в 21 области арестованы оборудования трех нефтебаз, 41 АЗС и четырех офисных помещений. Компанию обвиняют в неуплате около 1 млрд грн налогов.

"В дальнейшем мы планируем передать это имущество на ответственное хранение Минэнерго", – добавил Луценко.

Массовые обыски и арест активов в сети АЗС "БРСМ-Нафта" называют частью рейдерской атаки на компанию.

"В прошлом году компания "БРСМ-Нафта" пережила мощную рейдерскую атаку, которая сопровождалась закладкой взрывчатки на автозаправочные станции нашей сети, а также систематическими проверками. Компания доказала незаконность претензий и проверок. Сегодня начато вторую рейдерскую атаку на "БРСМ-Нафта", – отметил директор департамента стратегического маркетинга компании "Стейт Оил" Александр Мельничук.

Он предполагает, что за обысками стоят люди из парламента.

"По нашей информации, за этой атакой стоят люди из Верховной Рады Украины, целью которых является завладение имуществом компании путем передачи имущества АЗС и нефтебаз в государственные органы с последующей продажей частной структуре. Цель рейдеров очень проста – парализовать работу сети АЗС "БРСМ-Нафта" и заставить нас отдать компанию в интересах рейдерской группы. Рейдерская атака сегодня происходит руками Государственной фискальной службы с помощью Генпрокуратуры, которая введена в заблуждение группой рейдеров. Люди, которые стоят за рейдерской атакой, имеют очень весомое влияние на высшее руководство государства", – добавил Мельничук.

В компании заявляют, что обратятся к президенту Украины Петру Порошенко и будут защищаться от рейдеров в правовом поле.

"Мы убеждены, что руководство государства ни в коем случае не позволит себе прикрывать рейдеров и не позволит отобрать бизнес у законных владельцев. Компания "БРСМ-Нафта" будет защищаться в правовом поле, мы готовим обращение к президенту Украины и международному сообществу, в том числе и в Европарламент и уже в ближайшее время обнародует собственную информацию о заказчиках рейдерской атаки", – отметил Мельничук.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" возле Василькова на Киевщине произошел 8 июня 2015 года. В результате пожара, который длился более недели, погибли пять человек, четыре из них – спасатели. В МВД тогда заявили, что возгорание топлива на нефтебазе произошло во время нелегального смешивания различных нефтепродуктов. В результате пожара государству нанесен ущерб в размере 1,2 миллиарда гривен. По данному факту МВД осуществляло расследование в отношении должностных лиц группы компаний БРСМ по ч. 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следующая публикация