Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин отменил 27 тысяч санкций против импортеров и экспортеров

Решение принято на выполнение закона "О валюте и валютные операции".

Кабинет министров отменил более 27 тысяч специальных санкций, которые применяли для предприятий, занимающихся внешней торговлей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Решение принято на выполнение закона "О валюте и валютные операции". Это постановление правительства практически реализует ряд мероприятий, направленных на валютную либерализацию.

"Еще один механизм давления государства на бизнес ушел в прошлое. Мы услышали бизнес-сообщество и отменили "старые" санкции, то есть отмены получило обратное действие. Это и есть наша миссия - упрощать жизнь бизнесу, а не усложнять его", - сообщил министр развития экономики Тимофей Милованов.

Отмечается, что ранее законом ведомство наделяло полномочиями накладывать штрафы и другие санкции на экспортеров и импортеров. Накладывать эти санкции ведомство могло по представлению ГФС, Антимонопольного комитета, Нацбанка.

Как сообщалось, 8 августа 2019 года Национальный банк Украины отменил очередное ограничение – бизнес сможет покупать валюту за кредитные средства. Некоторые новации касаются населения. В частности, отныне украинцы могут покупать валюту онлайн через интернет-банкинг и не стоять в очередях в банковских отделениях. НБУ констатирует, что ежедневно украинцы покупают и продают онлайн 3-4 млн долларов.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции