Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин утвердил новые зарплаты и премии для топ-чиновников – нардеп

Установлен новый минимальный размер должностного оклада.

Кабинет министров Украины установил новый минимальный размер оклада и сетку зарплат для топ-чиновников.

Об этом сообщил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в своем телеграмм-канале.

"Кабмин решил не продолжать практику огромных заработных плат и установил сетку для топ-чиновников", - отметил депутат.

По его словам, среди прочего, устанавливается новый минимальный размер должностного оклада – два прожиточных минимума (по состоянию на 1 января 4 тыс. 204 грн).

"Размеры должностных окладов предлагается утвердить в гривнах, а не в коэффициентах, как это было в 2019 году. Например, руководитель государственного органа (Офис ПУ, аппарат СНБО будет иметь должностной на уровне 37 тыс. 800 грн, а уровня министерств и ЦОИВ 33 тыс. 600 грн)", - пояснил Гончаренко.

Также, по его словам, документ предлагает, что "первому вице-премьер-министру Украины, вице-премьер-министрам Украины, министрам, их первым заместителям и заместителям может выплачиваться: надбавка за эффективность, которая устанавливается ежемесячно первому вице-премьер-министру Украины, вице-премьер-министрам Украины, министрам премьер-министром Украины, а первым заместителям министров - министром, в размере до 200 процентов должностного оклада; премия, которая устанавливается заместителям министров (кроме первых заместителей) согласно их личного вклада в общие результаты работы в размере до 200 процентов должностного оклада".

Напомним, несколько последних дней в Украине активно обсуждают и критикуют высокие зарплаты министров и их заместителей. За декабрь они получили по 90-200 тыс. грн. Это в 10-20 раз больше, чем было раньше. Премьер-министр Алексей Гончарук объяснил, что, мол, таким образом борются с коррупцией – получая высокие зарплаты, чиновники не будут воровать.

Видео Заместитель министра экономики комментирует изменения в трудовом законодательстве и зарплаты чиновников

У нас в гостях Юлия Свириденко - заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Обсуждаем уровень зарплаты чиновников и справедливость его роста, а также подробно рассматриваем нововведения в сфере трудового законодательства.  

Заместитель министра экономики комментирует изменения в трудовом законодательстве и зарплаты чиновников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции