Премьер объяснил, почему министрам резко повысили зарплаты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рост платы произошел в 10-20 раз.

Несколько последних дней в Украине активно обсуждают и критикуют высокие зарплаты министров и их заместителей. За декабрь они получили по 90-200 тыс. грн. Это в 10-20 раз больше, чем было раньше.

Премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook объяснил, что, мол, таким образом борются с коррупцией – получая высокие зарплаты, чиновники не будут воровать.

"Много лет в Украине чиновники официально получали по несколько тысяч гривен, а по теневым схемам воровали десятки и сотни миллионов долларов или получали зарплаты в конвертах. Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибедняясь, за кулисами грабили страну и людей. Украинцев просто обманывали", - отметил Гончарук.

Премьер убеждает, что "мы прекратили порочную практику теневых схем и откатов в правительстве. Наше правительство - первое, министры которого живут так, как и представители власти в любой цивилизованной стране - на зарплату от налогоплательщиков. Данные по зарплатам, которые получают министры, являются абсолютно открытыми".

Глава правительства посетовал, что, мол, сейчас много манипуляций относительно зарплат работников Кабмина.

"Прошу не спекулировать цифрами, а разбираться до конца. В некоторых случаях министры в декабре получили с задержкой выплаты за несколько месяцев. Представители Кабинета министров предоставят детализацию с объяснениями", - отметил премьер.

⚡️О зарплатах министров. Много лет в Украине чиновники официально получали по несколько тысяч гривен, а за...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Вторник, 14 января 2020 г.

Повышение зарплат чиновникам Гончарук считает "неотъемлемой составляющей преодоления коррупции во власти".

"Наша принципиальная позиция - в правительстве не будет коррупционеров и схем. Прекратив схематоз и сделав министрам белые высокие зарплаты, мы преодолеваем коррупционную практику во власти. Министры - государственные топ-менеджеры, их работа должна соответственно вознаграждаться и, безусловно, на них возложена большая ответственность за результаты их работы. Именно поэтому мы внедряем ключевые показатели эффективности, по которым будут оцениваться результаты работы чиновников с соответствующими выводами", - пояснил глава правительства.

Он добавил, что "госслужащие всех уровней должны получать достойную зарплату, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением, кроме этого они должны всегда помнить о неотвратимости наказания за должностные злоупотребления - только так власть будет работать эффективно".

Тем временем стало известно, что финансовый план государственной "Укрпочты" предусматривает зарплату руководителю на уровне 1,8 млн грн в месяц.

Видео #БудьЯкНіна: пост медсестры с зарплатой 2700 гривен подорвал сеть

Медсестра из районной больницы написала пост и подорвала сеть. Нина Козловская на своей странице отметила, что из-за мизерной зарплаты медсестры массово увольняются с работы, и уже скоро не останется тех, кто умеет поставить капельницу. В Украине действительно дефицит медперсонала - не хватает 30 000 медсестер. ТСН провела день с медицинской сестрой в отделении с лежачими больными.  

#БудьЯкНіна: пост медсестры с зарплатой 2700 гривен подорвал сеть

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции