Коломойский прокомментировал решение суда в отношении "ПриватБанка"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что действия Нацбанка во время национализации были незаконными.

Бывший владелец национализированного банка "ПриватБанк" и бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что будет ждать дальнейших судебных решений по делу об отмене национализации этого банка.

Об этом он рассказал в интервью "Экономической правде".

"Минфин - это нынешний акционер, а Нацбанк-это регулятор, чьи действия привели к национализации. Заметьте, незаконные действия. И это уже не я, а установил суд. Мы будем ждать дальнейшего решения, мы никуда не спешим", - заявил Коломойский.

По его словам, как только "Филатовы-Порошенки" прекращают давить на судей, тогда сразу "появляются справедливые решения".

Коломойский также подчеркнул, что сейчас, по его мнению, решение суда никоим образом не повлияет на работу "ПриватБанка", а через некоторое время нынешнее руководство "понесет уголовную ответственность".

"Они тратили государственные деньги, несмотря на имеющиеся судебные запреты, - я имею в виду расходы на аудиторов, юристов, расследователей. Были потрачены огромные деньги на незаконную розыскную деятельность", - отметил он.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "ПриватБанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. Решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", который выявили по результатам стресс-тестирования.

Видео Суд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Такое решение принял окружной административный суд Киева. Таким образом судьи удовлетворили иск бизнесмена Игоря Коломойского. По их мнению, процедура вывода "Приватбанка" с рынка состоялась с нарушениями. В НБУ с таким решением не согласны и уже заявили, что готовят обжалование.  

Суд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции