"Массандра" собирается судиться с создателями вин-дубликатов в Украине

Дата публикации
Просмотры
2399
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Массандра" собирается судиться с создателями вин-дубликатов в Украине

Компания получила образцы вин, которые реализуются в украинских магазинах / Фото: Getty Images

Под брендом "Массандра" разливают алкогольный напиток на Херсонщине.

Компания "Массандра" инициирует судебное разбирательство в отношении украинских производителей вин, которые продаются в Украине под брендом "Массандра".

Об этом сообщила руководитель предприятия Янина Павленко, передают "События Крыма".

Согласно сообщению, компания получила образцы вин, которые реализуются в украинских магазинах (в частности, в Харькове) под брендом "Массандра". Продукция разливается в Херсонской области на мощностях ООО "Камянка Глобал Вайн". Адрес завода – в селе Отрадокаменка Бериславского района Херсонской области, юридический адрес предприятия – в Киеве.

"Производство таких вин не имеет к нам никакого отношения и наносит ущерб репутации уникального крымского предприятия. Мы однозначно не оставим это без реакции и будем подавать в суд", – заявляет Павленко.

Также на предприятии добавили, что сейчас продукция крымской "Массандры" в Украину не поставляется.

Стоимость реализуемой в харьковском магазине "украинской массандры" – 62-63 гривен, что по нынешнему курсу составляет около 180 рублей и на 100-120 рублей ниже отпускных цен крымского предприятия. Помимо прочего, херсонские производители выпустили продукт с названием "Красное полусладкое", что является нонсенсом для "Массандры", - сказали в пресс-службе крымского винзавода.

Напомним, в 2014 году россияне забраковали вино крупнейшего крымского винодела. Причиной тому стало традиционное использование хлебного спирта вместо виноградного в крепленых винах. Нынче в РФ требуют лепить на бутылки специальную этикетку "Винный напиток". В дополнение, новая классификация предусматривает платить в 50 раз выше акцизный сбор, чем в Украине.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2399
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация