Международные резервы Украины достигли отметки пятилетней давности - НБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Резервы достигли 20,7 млрд долларов.

Международные резервы Украины выросли до 20,7 млрд долларов после поступления в четверг 349,3 млн евро кредита Deutsche Bank под гарантию Всемирного банка (ВБ).

Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины, передает в четверг, 27 декабря, "Интерфакс-Украина".

"В последний раз резервы превышали отметку еще в октябре 2013 года", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, совет исполнительных директоров ВБ 18 декабря 2018 года одобрил предоставление Украине гарантий в размере 750 млн долларов как поддержку государственной политики.

Согласно пресс-релизу ВБ, указанная гарантия поможет Украине привлечь в государственный бюджет на международных рынках около 1 млрд долларов.

Украина 27 декабря 2018 года привлекла в Deutsche Bank кредит на 349,3 млн евро под гарантию Международного банка реконструкции и развития (МБРР, структура ВБ). По кредиту была использована часть гарантии в сумме 375 млн долларов в евровом эквиваленте из общей суммы гарантии ВБ в размере 750 млн долларов.

Минфин также сообщил, что привлечение очередного кредита под неиспользованную часть гарантии СБ ожидается в первом квартале 2019 года.

Ранее сообщалось, что после поступления первого транша stand-by Нацбанк 21 декабря 2018 года отчитался о росте резервов до 20,1 млрд долларов, что стало пятилетним максимумом - в последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года.

Видео Бюджет на сутки, черта бедности и курс валют - экономические новости

Как сообщили в Государственном комитете статистики, за год количество украинцев, живущих за чертой бедности, сократилось на 9 процентов. Однако треть населения, а это 14 млн человек, получают в месяц меньше фактического прожиточного минимума. Виски в Украине получил законный статус. Верховная Рада накануне приняла документ, который определяет понятие этого напитка. До июля следующего года электроэнергия для населения не подорожает. Как сообщили в Нацкомиссии, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, тарифы на свет для потребителей с начала года меняться не будут.

Бюджет на сутки, черта бедности и курс валют - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции