Минцифры определило пять стран для экспериментального запуска украинского е-резидентства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина надеется на наполнение госбюджета за счет налогообложения е-резидентов и оплаты услуги.

Предварительно первичной целевой аудиторией украинского е-резидентства могут стать пять стран, являющихся основными поставщиками IT-услуг на аутсорсе: Индия, Бангладеш, Пакистан, Китай и Филиппины.

Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации Украины, где с осени изучают и разрабатывают проект по внедрению е-резидентства.

"Е-резидент – особый статус иностранного гражданина в Украине, что открывает ему доступ к информационно-консультационным сервисам, упрощает процедуры получения административных услуг и заключения гражданско-правовых сделок, а также предоставляет ему возможность дистанционно основывать и вести бизнес в Украине. Команда провела тщательный анализ условий для ведения бизнеса в других странах мира, чтобы понять, для кого Украина может стать привлекательным бизнес-маршрутом в онлайне. Компас показал на Восток", - отметили в Минцифры.

Что Украина может предложить е-резидентам:

  • Привлекательные налоги и избежание двойного налогообложения.
  • Отсутствие бюрократической волокиты.
  • Простую и удобную платформу для ведения бизнеса с доступом ко всем необходимым услугам и возможностью осуществления сделок онлайн с применением безопасного ключа электронной подписи, сертифицированного в Украине.
  • Персональную консультационную поддержку.
  • Англоязычный сервис поддержки.

Какие преимущества будет иметь Украина от е-резидентства:

  • Наполнение государственного бюджета за счет налогообложения е-резидентов и оплаты услуги по предоставлению статуса е-резидентства.
  • Возможность улучшить национальный имидж на международном рынке IT.

"Команда Минцифры уже создала четкую концепцию проекта, однако впереди много работы. Ждем принятия правительством постановления "О проведении эксперимента по внедрению и реализации в Украине электронного резидентства" и двигаемся дальше", - говорится в сообщении.

Отметим, что первой в мире электронное резидентство ввела в 2014 году Эстония. Этот онлайн-сервис дает возможность получить специальную ID-карту с чипом, благодаря которой можно зарегистрировать компанию в Эстонии через интернет, оплачивать налоги онлайн, подписывать документы и проводить банковские операции.

Видео Права, паспорт, пенсионное удостоверение: что будет входить в "страну в смартфоне"

Первый шаг - электронные права и технический паспорт. 25 тысяч водителей взялись тестировать систему. Оцифровать айтишники планируют еще паспорт и пенсионное удостоверение. Всего в "страну в смартфоне" войдет большой перечень различных услуг: от оформления ребенка в родильном к перерасчету пенсии.  

Права, паспорт, пенсионное удостоверение: что будет входить в "страну в смартфоне"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции