Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минэкономики установило контроль над стратегическими агропредприятиями

Речь идет о 493 компании.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйство получило в свое подчинение ряд стратегических предприятий. Как сообщил профильный министр Тимофей Милованов, речь идет о двух предприятиях Укрспирт, Аграрном Фонде, Государственной Продовольственной Зерновой Корпорации Украины, Артемсоли и Коневодстве Украины.

"Наконец под контролем нашего министерства. Сегодня подписал акты принятия в министерство экономики этих и других 493 агропредприятий", - написал он в своем Facebook.

Напомним, президент Владимир Зеленский на представлении нового главы Тернопольской области заявил, что более половины производства государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт” находится в “тени”. “Такая у меня есть статистика, вы скажете, так это или нет, то есть больше половины, 55% производства сейчас “Укрспирта” в тени, государственные заводы контролируются криминальными группировками более 10 лет”, - обратился президент к участникам совещания.

В свою очередь, заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив рассказала, что, начиная с 2016 года, почти в 5 раз уменьшился финансовый результат “Укрспирта”.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции