МВФ может приостановить финансирование Украины из-за налоговой реформы

Дата публикации
Просмотры
3035
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МВФ может приостановить финансирование Украины из-за налоговой реформы

Украинская сторона будет искать компромиссы с МВФ по налоговой реформе. / Фото: analitica.com

Представитель МВФ в Украине скептически относится к проекту налоговой реформы.

Международный валютный фонд может приостановить финансировать Украину, если парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет в парламент свой проект налоговой реформы.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на председателя комитета Нину Южанину, у которой была встреча с постоянным представителем МВФ в Украине Жеромом Ваше.

"Ваше сказал, что если мы зарегистрируем законопроект сейчас, он сделает заявление о том, что миссия МВФ не поддерживает нашу реформу. Это будет иметь негативный результат для стран-доноров Украины, которые прислушиваются к их мнению", - сказала Южанина.

Чтобы убрать повод для возможных спекуляций на тему, что этот проект реформы - политический маневр накануне выборов, комитет решил зарегистрировать законопроект в понедельник.

"Я думаю, это приведет к тому, что мы сядем с Натальей Яресько за стол переговоров и будем искать компромиссы. О каких компромиссах речь? Например, все понимают, что снижение налоговой нагрузки на фонд заработной платы должно произойти именно сейчас, с 1 января 2016 года", - отметила Южанина.

Напомним, в ноябре Министерство финансов обещает согласовать все предложения по налоговой реформе в Украине, обсуждение которых длится уже полгода.

Презентація податкової реформи від Міністерства фінансів from tsnua

В министерстве финансов готовятся представить налоговую реформу

В министерстве финансов готовятся представить налоговую реформу

Следующая публикация