На ремонт дорог направили первые 6,5 миллиарда гривен из госбюджета

На ремонт дорог направили первые 6,5 миллиарда гривен из госбюджета

Фото: УНИАН

Всего на восстановление автодорог надеются привлечь 14,2 миллиарда гривен.

Сегодня, 14 марта, на внеочередном заседании Кабмина утвердили выделение из госбюджета 6,5 млрд грн на ремонт дорог. В целом в 2015 году на эти работы планируется привлечь 14,2 млрд грн – из госбюджета, местных бюджетов и кредитов от международных финансовых организаций.

"Правительство приняло решение, которым запускается процесс восстановления и строительства дорог. Всего на дороги в этом году выделяется 14,2 миллиарда гривен. 6,5 миллиарда гривен из них – из государственного бюджета. Остальное – помощь международных финансовых организаций и средства местных бюджетов. Сегодняшнее решение означает, что мы уже запускаем этот процесс, выводим на дороги технику и начинаем работать", – отметил премьер-министр Арсений Яценюк.

 

Правительство приняло решение, которым запускается процесс восстановления и строительства дорог. Всего на дороги в этом году выделяется...

Опубликовано Арсением Яценюком 14 марта 2016 г.

Ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский надеялся на 20 млрд грн на ремонт дорог. Чиновник также заверил, что будут проводить независимые экспертизы качества выполненных работ по ремонту покрытия дорог. В то же время от исполнителей будут требовать гарантий на 10 лет.

Похожие темы:

Следующая публикация