Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пентагон предоставит Украине 250 миллионов долларов военной помощи

Там отметили постоянный прогресс Украины в сфере обороны.

Министерство обороны США планирует выделить Украине 250 миллионов долларов для наращивания мощностей Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Как отмечается, помощь будет направлена на дополнительные тренировки военных, оснащение армии и консультативные услуги.

Минобороны США обещает предоставить Украине новое оборудование для поддержки текущих учебных программ и оперативных потребностей, например по морской ситуационной осведомленности и операций в рамках усилий США усилить поддержку ВМС Украины.

Предполагается, что Сухопутные войска и Войска специального назначения получат снайперские винтовки, противотанковые гранатометы, приборы ночного видения, контрбатарейные радары, приборы для безопасной связи и радиоэлектронной борьбы, военной медицины, усиления военной мобильности и улучшения управления войсками.

Как подчеркнули в Пентагоне, такое сотрудничество в области безопасности стало возможным благодаря постоянному прогрессу Украины в принятии ключевых институциональных реформ в сфере обороны с целью приведения структуры нацбезопасности Украины в соответствие к евроатлантическим принципам.

Конгресс США утвердил весь пакет безопасной помощи на сумму 250 млн. долл., что должен быть предоставлен Украине в 2019 году по...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Вторник, 18 июня 2019 г.

Как сообщалось, Соединенные Штаты Америки собираются в 2020 году увеличить поддержку Украины в оборонной сфере, по сравнению с текущим годом. Речь идет о военно-техническую помощь, включая летальной оружием оборонительного характера, поддержку Министерства Украины по делам ветеранов, а также ряда программ реформирования.

Видео Несмотря на сопротивление РФ, США обещают помочь освободить украинских моряков

Украинский МИД требует от России назвать дату и место освобождения 24 военнопленных моряков, а также возвращение трех захваченных кораблей. Дипломаты уже подготовили ноту, в которой ссылаются на решение Трибунала ООН о немедленном освобождении украинцев. Помочь освободить пленников, даже если Кремль отказывается выполнять решение, обещают американцы.    

Несмотря на сопротивление РФ, США обещают помочь освободить украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции