Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемый в коррупции Продан вернулся в Украину

На лечении за границей мужчина находился три недели.

Бывший исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, которого в Украине подозревают в коррупции, вернулся из-за границы, где находился, по его словам, на лечении.

"Вернулся в Киев. Курс лечения выдался сложным. Три хирургические вмешательства под наркозом. Спасибо врачам баварской клиники Bayreuth и лично главному врачу доктору Оливеру Понзелю. Диагноз украинских специалистов, к которым неоднократно обращался, оказался частично ложным. И только благодаря профессионализму немецких специалистов удалось найти истинную причину хронического заболевания и назначить соответствующее лечение. Лечение еще продолжается, но теперь не должен находиться в медицинском учреждении", - написал Продан в Facebook.

Он уточнил, что передал Специализированной антикоррупционной прокуратуре подтверждение из клиники, что он находился на лечении.

"Надеюсь, не придется никого убеждать, что крупнейшая и самая известная государственная клиника Баварии ничего не придумала. Хочу отметить, что откладывал операцию на протяжении пяти лет. Времени на здоровье постоянно не хватало. Тратить несколько дней отпуска на пребывание в больнице всегда было жаль. Считал, что лучше провести свободное время с дочерью и семьей. После увольнения с должности в ГФС наконец появилась возможность заняться проблемой, которая уже успела перейти в хроническую стадию. К сожалению, моим лечением за рубежом цинично воспользовались. Я несколько месяцев предлагал ГПУ и САП взять показания у меня. Кто, спрашиваю, мешал проводить следственные действия, направлять повестки, вручать подозрение еще в июле, августе, сентябре, октябре? Чего вы ждали, если имели на руках доказательную базу? А вот потому и ждали, потому что никакой доказательной базы нет. Ждали удобного случая, чтобы раскрутить громкий скандал и на фоне истерии и спекуляций объявить меня преступником", - отметил Продан.

Он уточнил, что выехал за границу 5 ноября, а повестка на допрос появилась 6 ноября.

Только вернулся в Киев. Курс лечения выдался сложным. Три хирургические вмешательства под наркозом. Спасибо врачам...

Опубликовано Мирославом Проданом Воскресенье, 25 ноябрь 2018 г.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет персональные претензии к Продану из-за того, что его подчиненные допускают случаи контрабанды. Кроме того, Луценко сообщал и о давлении на правоохранителей со стороны ГФС во время расследований преступлений на таможнях. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обещает защищать и.о. председателя Государственной фискальной службы, который, по его мнению, начал настоящую борьбу с контрабандой. Однако Гройсман не исключил, что в ГФС есть "паршивые овцы".

13 ноября появилась информация о том, что бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан сбежал из Украины и не появляется на допросы в САП. Сам Продан заявил, что находится на лечении в Германии.

Видео Детектив недели: какие последствия будет иметь бегство Продана за границу

Бывший руководитель Государственной фискальной службы, то есть главный налоговик и таможенник страны Мирослав Продан, сбежал за границу. Сам он, конечно, с этим не согласен. Говорит о срочном лечении в Германии. Но маршрут, который выбрал для этого тяжелобольной чиновник, вызывает большое недоверие у каждого здорового человека.

Детектив недели: какие последствия будет иметь бегство Продана за границу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции