Перейти к содержанию

Полицейские задержали серийных подрывников банкоматов (7 фото)

Следователи установили причастность фигурантов дела к совершению по меньшей мере пяти аналогичных преступлений.

В воскресенье, 10 октября, правоохранители задержали в Ахтырке Сумской области 31-летнего мужчину и 17-летнюю девушку. Оба — жители Харьковщины. Их подозревают в пяти подрывах банкоматов и кражах денег в Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях. Задержанным грозит до 10 лет заключения.

Предпоследняя их кража была в Гадяче Полтавской области 14 августа около 04:00 утра. Тогда они взорвали банкомат, который был размещен в магазине. Похитили четыре кассеты с деньгами, где было 332 тыс. грн. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Полтавской области.

10 октября также около 04:00 утра эти двое хотели взорвать банкомат в Ахтырке. Но сделать это им не удалось — правоохранители ранее вышли на их след и задержали.

В рамках уголовных производств проводятся следственные действия и устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Украины. В случае доказательства вины фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Правоохранители также установили, что задержанный мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения.

Сейчас продолжаются следственные действия, в том числе проводятся обыски.

Ранее в Виннице задержали четырех братьев, которые бандой грабили банкоматы.

Поймали банду грабителей банкоматов и в Одесской области. Злоумышленники похитили более 3 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей