Правительство объявило конкурс на концессию портов "Ольвия" и "Херсон"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующие объявления опубликованы в официальном вестнике.

Кабинет министров Украины объявил конкурс на концессию государственных портов "Ольвия" и "Херсон".

Соответствующее объявление было опубликовано 12 сентября в официальном вестнике "Урядовый курьер".

Отмечается, что для порта "Ольвия" концессия предоставляется на 35 лет, а для порта "Херсон" - на 30 лет. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в течение 60 дней.

"С победителями будут заключены договоры, сторонами которых станут: Мининфраструктуры, АМПУ, компания-победитель конкурса, а также предприятие (SPV, т. зв. проектная компания), которое будет создано и зарегистрировано победителем конкурса в Украине для реализации проекта", - пояснили в Администрации морских портов Украины.

Согласно документации, для портов "Ольвия" и "Херсон" в рамках концессии планируют привлечь 17,3 миллиарда и 1,4 миллиарда гривен инвестиций соответственно.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский дал правительству задание провести соответствующий конкурс до 1 января 2020 года. Со всеми задачами президента и дедлайнами можно ознакомиться здесь.

Видео Правительство готовится подать в ВР законопроект о концессиях с участием ЕБРР и Всемирного банка

Когда этот закон примут, государство сможет после тендеров объединяться с частными партнерами для развития и модернизации инфраструктуры. Ведь по оценкам правительства для того, чтобы привести наши дороги и государственные предприятия от портов к компаниям водопоставщиков, нужно по крайней мере 35 миллиардов долларов.

Правительство готовится подать в ВР законопроект о концессиях с участием ЕБРР и Всемирного банка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции