Проект госбюджета на 2020 год внесут в Раду на этой неделе - представитель Кабмина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его положение еще обсуждают с миссией МВФ.

Проект закона о госбюджете на 2020 год Кабинет Министров намерен внести на рассмотрение в Раду уже в это воскресенье,15 сентября. Сейчас положение бюджета создается "в треугольнике" переговоров с представителями МВФ.

Об этом сообщила представитель Кабинета министров в Верховной Раде Ирина Верещук, передает издание "РБК-Украина".

"Государственный бюджет на 2020 год планируем внести в Верховную Раду 15 сентября. Понятно, что все происходит в треугольнике переговоров с МВФ, а также плана действий Кабинета министров", - сказала она.

Кроме того, Верещук не уточнила, будет ли работать Рада в воскресенье. По ее словам, это должен решить спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Она подчеркнула, что важно, чтобы в этой процедуре было соблюдено законодательство.

"Будет ли работать Верховная Рада 15 сентября, мы хотим услышать от нашего спикера. Потому что важно, чтобы не было нарушено законодательство. Рассматривать будем уже со следующей недели", - резюмировала Верещук.

Напомним, миссия Международного валютного фонда приехала в Украину 11 сентября. Ранее в НБУ заявили о необходимости новой программы кредитования с МВФ. Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что новая кредитная сделка может быть рассчитана на три года.

Видео МВФ назвал условия для получения Украиной траншей

Дефолта не планируем - такое заявил назначен секретарем Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк. По его словам, сотрудничество с МВФ продолжается. Среди условий, которые ставит организация для получения траншей: Украине следует вернуть статью о незаконном обогащении и провести судебную реформу.  

МВФ назвал условия для получения Украиной траншей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции