Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенцов рассказал, зачем выступил на форуме YES

По его словам, он и впредь будет делать то, что считает нужным.

Освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов рассказал, почему он принял участие в ежегодном международном форуме "Ялтинская европейская стратегия YES-2019". Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

С хорошими ребятами на YES. Предвосхищая вопросы о том, что я здесь делаю и зачем пришел, отвечаю. У меня была возможность...

Опубликовано Oleg Sentsov Пятница, 13 сентября 2019 г.

"С хорошими ребятами на YES. Предвидя вопрос о том, что я здесь делаю и зачем пришел, отвечаю. У меня была возможность публично сказать о наших пленных и я сделал это. Я всегда делал только то, что считаю нужным, и собираюсь поступать так же в дальнейшем. Всем спасибо", - написал он.

Напомним, 13 сентября Сенцов выступил на форуме и рассказал, как боролся в тюрьме за украинский флаг и напомнил о необходимосте освобождения всех пленников Кремля.

Как известно, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео На форуме YES Сенцов показал свои тюремные вещи, а Зеленский анонсировал разведение войск

Впервые в истории международный форум YES в столице открыл Олег Сенцов. Форум ежегодно собирает топ-политиков Украины и мира, чтобы оговорить перспективы страны в мировом масштабе. В этом году тема - счастье.

На форуме YES Сенцов показал свои тюремные вещи, а Зеленский анонсировал разведение войск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции