Соболев первым похвастался заполненной электронной декларацией

Соболев первым похвастался заполненной электронной декларацией

Егор Соболев / Фото: УНИАН

Депутат отметил, что эта программа только тестируется разработчиками.  

Народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев обнародовал в Facebook свою электронную декларацию, отметив, что он первым из чиновников заполнил документ через Интернет.

"Утром мы приняли закон о переходе к такому декларированию имущества и доходов. И я сразу проверил его на себе, воспользовавшись системой электронного декларирования, которую для Украины разработала ООН", - рассказал он.

Депутат отметил, что эта программа только тестируется разработчиками, поэтому при заполнении были сбои и вопросы, на которые еще нет ответов".

"Например, я не нашел в разработанной форме, куда вписать 80,5 тысяч гривен, которые я получил в прошлом году на осуществление депутатских полномочий. Так же стоимость по последней оценке нашей с Маричкой квартиры является оценкой БТИ, которая точно является неправдивой", - отметил Соболев.

Однако, добавил он, идея декларировать имущество и доходы семьи через Интернет является несомненно позитивной.

Как обещал, днем первым из чиновников заполнил декларацию через Интернет. Мы утром приняли закон о переходе к такому ...

Posted by Егор Соболев on Tuesday, March 15, 2016

Как известно, эта система предполагает декларирование всех активов чиновников, в том числе ценностей и наличных средств. Оценка активов должна стать почвой для определения возможного незаконного обогащения и началом процесса проверок.

Верховная Рада приняла законопроект об электронном декларировании

Верховная Рада приняла законопроект об электронном декларировании

Сегодня, 15 марта, народные депутаты во время заседания Верховной Рады поддержали законопроект об электронном декларировании.

Похожие темы:

Следующая публикация