Перейти к содержанию
Теневая экономика Украины стала третьей в мире по размерам – СМИ

Теневая экономика Украины стала третьей в мире по размерам – СМИ

Хуже ситуация только в Нигерии и Азербайджане.

Объем теневой экономики в Украине в прошлом году составил 1,1 трлн гривен. Таковы данные исследования международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров, на которые ссылается автор публикации DT.UA Сергей Следзь.

При этом он напомнил, что ВВП в том же году составил 2,38 трлн грн, а доходная часть госбюджета была определена суммой в 595 млрд грн. Из суммы 1,1 трлн гривен налоги и отчисления в бюджет не уплачивались.

Видео Если открыть рынок земли, половину площадей распродадут через теневые схемы – Соболев

Автор заметил, что с показателем в 45,16% Украина заняла третье место в списке стран с самой большой теневой экономикой в мире. Выше этот процент только в Нигерии и Азербайджане. "Какие при таких условиях могут быть иностранные инвестиции! Тут бы своих легальных предпринимателей не растерять", - отметил Следзь.

По его мнению, проблема детенизации экономики в текущем году так и не была решена, несмотря на немалое количество мероприятий – форумов, круглых столов, экспертных разработок и обсуждений. «Все это было. Нет только конкретного результата этой работы, воплощенного в реальность. Более того, нет даже четкого представления, когда именно ждать результата", - подытожил автор публикации.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей