Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тимошенко хочет вдвое снизить цену на газ для населения

Законопроект уже представлен в Раде.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что цена на газ для населения должна быть снижена вдвое. Тысяча кубометров газа должен стоить 2865 гривен 39 копеек.

Об этом она написала в Facebook.

"Сегодня его цена фактически в два раза выше. Снижение тарифов ждут миллионы украинцев. А путь к этому очень прост – Верховной Раде достаточно принять законопроект, который я только что представила на энергетическом комитете", - говорится в сообщении.

По словам Тимошенко, документ предусматривает два шага: направить весь газ украинской добычи на потребности населения, а его, по мнению лидера "Батькивщины", "хватает с запасом", а также установить рентабельность газодобывающих компаний на уровне 30%. По словам Тимошенко, это не просто принесет облегчение людям, но и даст ресурсы для развития отрасли.

Два шага до вдвое более низких тарифов

2865 гривен 39 копеек. Именно столько должен стоить для людей 1000 кубометров газа. Сегодня его цена фактически в два раза выше. Снижение тарифов ждут миллионы украинцев. А путь к этому очень прост – Верховной Раде достаточно принять законопроект, который я только что представила на энергетическом комитете. Документ предусматривает всего два шага: 1️⃣ Весь газ отечественной добычи направляется на нужды населения (его хватает с запасом) 2️⃣ Рентабельность газодобывающих компаний устанавливается на уровне 30% Это не просто принесет облегчение людям, но и даст ресурсы для развития отрасли. Снизить тарифы просто. Для этого нужна лишь политическая воля! #Батьківщинадіє

Опубликовано Юліей Тимошенко Четверг, 14 ноября 2019 г.

Напомним, 13 ноября фракция партии ВО "Батькивщина" объявила о своем переходе в оппозицию к власти. Это произошло после того, как Верховная Рада (преимущественно пропрезидентская фракция "Слуги народа") проголосовала в первом чтении за законопроект о рынке земли в Украине.

Как сообщалось ранее, в межотопительный сезон газ для населения подешевел. Октябрьская цена становитила 4 272,76 грн за тысячу кубических метров без учета НДС, наценки газзбутів и расходов на транспортировку. Тем временем, с 1 ноября в Украине повышается цена на газ для промышленных потребителей. Текущего месяца они вырастут на 18,4-19,6%.

Видео Подорожание газа и права в смартфоне: топ-5 нововведений ноября для украинцев

С ноября автомобилисты получат возможность иметь свои водительские права в смартфоне. Водители смогут создавать собственные электронные удостоверения или технические паспорта с помощью мобильного приложения. Украинцы смогут покупать валюту без ограничений. С 5 ноября Нацбанк отменяет лимит 150 тыс гривен в день. Вступают в силу новые строительные нормы, которые предлагают увеличить количество женских туалетов в кинотеатрах и театрах. С 1 ноября в Украине подорожает газ.  

Подорожание газа и права в смартфоне: топ-5 нововведений ноября для украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции