Украина и Израиль договорились о зоне свободной торговли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стороны ожидают от соглашения удешевления стоимости товаров.

В понедельник, 21 января, президент Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подписали соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем.

Подписание соответствующего документа состоялось в Иерусалиме.

Порошенко назвал этот день "историческим", поскольку, по его словам, соглашение о ЗСТ готовилось в течение 50 лет.

"Долгие годы сотни бюрократов старались подготовить это соглашение, которое сделает жизнь наших стран лучше", - сказал украинский гарант.

По словам Порошенко, соглашение поможет снизить цену украинских товаров в Израиле, а израильских товаров - в Украине.

Как сообщает пресс-служба президента, соглашение, в частности, будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между странами, позволит отечественным товаропроизводителям получить преимущества от либерализации рынка товаров Государства Израиль, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства.

Напомним, работу над разработкой документа начали с 2015 года. Переговоры относительно создания зоны свободной торговли Украина и Израиль завершили 28 марта прошлого года, утвердили план относительно дальнейшего подписания самого документа.

По подсчетам Минэкономразвития, в результате действия соглашения уже в ближайшей перспективе увеличится украинский экспорт в Израиль, а также улучшится сальдо торговли Украины с Израилем.

Кабмин принял проект соглашения о свободной торговле Украины с Израилем еще в конце ноября 2018 года.

Видео Украина и Великобритания могут создать зону свободной торговли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции