Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина и Молдова будут получать газ из Румынии

Страны согласовали схему, которая обеспечит государству 1,5 млрд кубометров топлива в год.

"Укртрансгаз" и "Молдовагаз" согласовали технические решения по созданию необходимых мощностей для получения природного газа с территории Румынии. Об этом сообщает пресс-служба украинского предприятия.

Транзит топлива будет происходить благодаря системе трансбалканских трубопроводов путем реверса. "Специалисты согласовали модернизацию приграничных газоизмерительных станций ГИС "Гребеники" (Украина) и ГИС "Каушани" (Молдова) для работы в реверсном режиме. Украинская сторона планирует построить дополнительные обводные линии газопроводов, установить новые технологические перемычки с монтажом трех шаровых кранов и завершить реконструкцию ГИС "Гребеники" до конца 2019 года", - информируют в "Укртрансгазе".

Постачання газу з Румунії
Укртрансгаз

Ожидается, что постоянная мощность для импорта из Румынии объемом 1,5 млрд кубометров газа в год будет создана до 1 января 2020 года. Это обеспечит основную цель проекта – диверсификаци. маршрутов газоснабжения Украины. "Транспортировка голубого топлива от точки Исакча-1 - Орловка будет проходить магистральными газопроводами "Раздельная – Измаил" и "Шебелинка – Днепропетровск – Кривой Рог – Измаил", - уточняют на предприятии.

Специалисты отмечают, что для Украины и Молдовы этот проект имеет стратегическое значение, ведь диверсификация путей поставок газа повысит надежность и бесперебойность обеспечения голубым топливом потребителей в обеих странах.

Видео Украине и России не удалось договориться об условиях транзита голубого топлива в Европу

Переговоры проходили в Брюсселе под наблюдением Европейской комиссии. Украина настаивает на новом контракте по европейским правилам. Россия хочет продолжения предыдущего. Действующий контракт истекает 31 декабря.

Украине и России не удалось договориться об условиях транзита голубого топлива в Европу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции