Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России, Беларуси и Молдовы

Размер пошлин составляет от 57 до 115%.

Украина ввела антидемпинговые пошлины на цементные клинкеры и портландцемент из России, Беларуси и Молдовы.

Соответствующее решение 21 мая приняла Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ), сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

Комиссия установила, что в течение 2015-2018 годов существовал демпинговый импорт из этих трех стран. Доля импорта цементных клинкеров и портландцемента из РФ, Беларуси и Молдовы в общем объеме импорта этих товаров в Украину в течение этого периода постоянно росла. МКМТ считает, что это свидетельствует о намерении дальнейшего увеличения объемов демпингового импорта из этих стран.

Следовательно, на цемент из России устанавливается антидемпинговая пошлина в размере 114,95%, на товар производства Беларуси – 57,03% на молдавский цемент - 94,46%.

Напомним, в декабре прошлого года Кабинет министров Украины продлил на год эмбарго на ввоз ряда российских товаров. Под запрет попал ввоз мяса крупного рогатого скота, птицы, свинины, рыбы, молочных продуктов, а также сигарет, средств для мытья кожи, корма для собак и кошек, оборудование для железной дороги, локомотивов и тому подобное.

Видео Правительство продлило запрет на импорт российских товаров

В Украину запрещено ввозить российскую молочку, чай, кофе, пиво, водочные изделия. С косметики под санкции попали - шампуни, гели для душа, мыло. Для некоторых российских товаров вместо нулевой, уже три года действует повышенная ставка ввозной пошлины. Санкции Украины ввели еще в 2016-м в ответ на российские торговые ограничения на украинскую продукцию.

Правительство продлило запрет на импорт российских товаров

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции