США обвинили режим Асада в новой химической атаке в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вашингтон также обвиняет Россию в попытке переложить ответственность за химатаки на другие стороны.

Соединенные Штаты подозревают сирийские правительственные силы в новой химической атаке.

Об этом 21 мая заявил Государственный департамент США, передает AFP.

Вашингтон отметил, что видит признаки того, что режим президента Сирии Башара Асада применил химическое оружие 19 мая во время своего наступления на позиции мятежников в Идлибе.

"Мы по-прежнему собираем информацию об этом инциденте, но мы повторяем наше предупреждение, что если режим Асада применит химическое оружие, Соединенные Штаты и наши союзники будут реагировать быстро и должным образом", - сказала пресс-секретарь Государственного департамента Морган Ортагус.

Она также осудила Россию, ключевого союзника Дамаска, за "кампанию дезинформации", поскольку Москва пытается обвинять другие стороны в химических атаках.

"Виновность режима Асада в ужасных атаках с применением химического оружия неоспорима", - сказала Ортагус.

Напомним, с конца апреля российские военно-воздушные силы совместно с авиацией сирийский правительственных войск нанесли серию ударов с воздуха в Идлибе и Хаме. Россия вместе с Ираном считается ближайшим союзником сирийского президента Башара Асада. Дамаск утверждает, что целью этих атак является уничтожение объектов исламистов. Зато представители ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают, что от бомбардировок пострадали школы и медицинские учреждения. В провинциях Идлиб и Хама проживают около трех миллионов гражданских, в том числе и миллион детей.

Видео Госдеп США заявил, что за химические атаки в Сирии ответственна Россия

Там отметили - речь идет о применении химического оружия в городе Саракиб. В феврале там использовали хлор, это накануне подтвердили эксперты Организации по запрещению химического оружия. Они возлагают ответственность на Москву, потому что в 2013 году она гарантировала уничтожения запасов сирийского химического оружия.

Госдеп США заявил, что за химические атаки в Сирии ответственна Россия

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции