В 2019 году Россия увеличила транзит газа через Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Цифры первых месяцев текущего года больше, чем раньше.

Россия в первые месяцы 2019 года перекачала через территорию Украины в Европу больше газа, чем в начале прошлого года. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные оператора газотранспортной системы – компании "Укртрансгаз".

В частности, в течение января-мая украинская ГТС обеспечила транзит 37,6 млрд кубометров топлива. Это на 7,8% больше того объема газа, который был транспортирован в 2018 году. При этом показатели последнего месяца, мая, стали на 16,4% большими за аналогичные годом ранее.

Вместе с тем на днях оператор газотранспортной системы ОАО "Укртрансгаз" заявил о преддефолтном состоянии на рынке природного газа из-за отрицательного баланса, возникшего в основном в результате несанкционированного отбора ресурса из системы. По подсчетам "Укртрансгаза", в марте-апреле 2019 года объем отрицательного баланса в денежном выражении составил 2,5 млрд грн. Из этой суммы задолженности было погашено лишь 0,05 млрд грн.

Видео Украине и России не удалось договориться об условиях транзита голубого топлива в Европу

Переговоры проходили в Брюсселе под наблюдением Европейской комиссии. Украина настаивает на новом контракте по европейским правилам. Россия хочет продолжения предыдущего. Действующий контракт истекает 31 декабря.

Украине и России не удалось договориться об условиях транзита голубого топлива в Европу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции