Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минсоцполитики посчитали средний размер субсидии

Госпомощь на оплату жилищно-коммунальных услуг получают около трех миллионов семей.

В Украине в ноябре субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали около 3 млн домохозяйств. Средний размер выплат составил 1,2 тыс. грн.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

"95% субсидиантов получают выплаты в наличной форме. Уже сейчас в наличной форме профинансировано 3,1 миллиарда гривен", - уточнил Музыченко.

Монетизация жилищных субсидий (то есть их выплата в денежной форме) осуществляется с 1 января 2019 года.

"Такой механизм поощряет субсидиантов к рациональному потреблению жилищно-коммунальных услуг - вследствие уменьшения фактического потребления услуг домохозяйством (меньше установленного размера социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами). Все сэкономленные средства жилищной субсидии члены домохозяйства могут использовать по своему усмотрению", - сказал заместитель министра.

Отметим, что сейчас действуют две модели монетизации: безналичная форма (денежные средства перечисляются на персональную запись получателя "Сбербанка", откуда направляются только на оплату жилищно-коммунальных услуг), и наличная форма (наличные выплачиваются непосредственно получателю).

С 1 октября 2019 года ввели монетизацию льгот на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский отказался подписывать закон о проверке получателей субсидий и госпомощи.

Видео Заместитель министра социальной политики ответил на самые популярные вопросы касательно субсидий

Сегодня - традиционно старт отопительного сезона для большинства регионов, а значит и время ожидания платежек с большими цифрами. Какие изменения произошли в начислении субсидий в этом году? Как можно будет получить выплаты и за что будут штрафовать? Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко ответит на самые важные и самые популярные вопросы - смотрите.  

Заместитель министра социальной политики ответил на самые популярные вопросы касательно субсидий

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции