В Нацбанке предупредили, что обвал рубля повлияет на Украину

В Нацбанке предупредили, что обвал рубля повлияет на Украину

Колебания рубля повлияют на Украину / Фото: Reuters

Девальвация не будет иметь моментального эффекта.

В Национальном банке убеждены, что нынешняя девальвация российского рубля будет непосредственно влиять на торговый баланс Украины.

Об этом заявил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко в эфире "Радио Вести", передает "Украинская правда".

"Естественно, что при такой серьезной девальвации наших все еще торговых партнеров, ведь в Россию все-таки идет какая-то часть экспорта. Естественно туда будет сложно продавать, и естественно товары из России на других рынках мира будут более конкурентоспособны в результате этой девальвации, нам будет сложнее продавать. Поэтому на наш торговый баланс это повлияет", - пояснил Пономаренко.

Однако, по словам представителя НБУ, влияние не будет иметь моментального эффекта.

Напомним, что ослабление российской валюты происходит на фоне очередного снижения мировых цен на нефть. Котировки Brent вечером 20 января падали до 27,2 доллара за баррель, зато техасская WTI 20 января опускалась до 27,6 доллара за баррель.

Во время торгов на Московской бирже 21 января рубль несколько раз обновлял антирекорд с 1998 года. Доллар несколько раз перевалил за 85 рублей. Стоимость евро достигала отметки в 93 рубля.

Похожие темы:

Следующая публикация