В Нацбанке спрогнозировали сроки получения транша от МВФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

НБУ ожидает подписания закона о банках.

Украина может получить первый транш от Международного валютного фонда в ближайшие несколько недель. Вся сумма предоставленного кредита пойдет в госбюджет.

Об этом 19 мая говорило руководство Нацбанка с послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс.

Глава НБУ рассказал, что в начале карантина в Украине наблюдался определенный ажиотаж на валютном рынке. Но спустя несколько недель регулятору удалось стабилизировать ситуацию.

"То есть ситуация кардинально другая, чем во время кризисов 2008 и 2014 годов", - прокомментировал Яков Смолий.

Он напомнил, что на прошлой неделе Верховная Рада приняла банковский законопроект. Сейчас в Нацбанке ожидают, что его в ближайшие дни подпишет президент Владимир Зеленский.

"А дальше получения средств от Международного валютного фонда – это вопрос нескольких ближайших недель и традиционных процедур, установленных в МВФ. Вся сумма кредита пойдет туда, где эти средства сегодня больше всего нужны, – непосредственно в госбюджет", - говорится в сообщении.

Посол Великобритании и члены правления НБУ также обсудили важность более широких финансовых и экономических реформ в Украине и пообещали продолжать сотрудничество.

Сегодня в Национальном банке состоялась встреча Председателя НБУ Якова Смолия, первого заместителя Председателя Екатерины Рожковой...

Опубликовано Национальный банк Украины Вторник, 19 мая 2020 г.

Напомним, ранее комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи заявил, что Украина выполнила все условия для выделения макрофинансовой помощи Европейского Союза и как только Международный валютный фонд одобрит дальнейшее сотрудничество с Киевом, ЕС выделит транш размером 500 миллионов евро.

Видео Украина - достаточно сильная страна, чтобы отказаться от услуг МВФ - Саакашвили

"Посмотрите, сколько МВФ нам денег дает. Он дает нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались по внешнему долгу. И мы из-за этого вынуждены постоянно ходить на поклон. Я думаю, что Украина сильная потенциально, чтобы от этого отказаться" - Саакашвили в "Право на владу".  

Украина - достаточно сильная страна, чтобы отказаться от услуг МВФ - Саакашвили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции