Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Нацбанке Украины рассчитывают получить $2 млрд от МВФ до конца осени

Это поможет выплачивать внешние долги.

Национальный банк Украины ожидает получить новый транш кредита от Международного валютного фонда до конца осени 2018 года.

Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, передает "Интерфакс-Украина".

"Наш прогноз — нам удастся договориться с МВФ. В наш прогноз мы закладываем получения транша до конца осени в сумме около 2 миллиардов долларов", — сказал он во время "круглого стола" в Киеве 28 августа.

Чурий отметил, что получение очередного кредита от МВФ позволит Украине привлечь средства от других международных финансовых организаций и ЕС, а также продать евробонды по низким ставкам. В итоге это поможет Украине выплачивать внешние долги.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд поддержал планы Украины относительно борьбы с коррупцией, устранив одно из ключевых препятствий для получения Киевом очередного транша помощи в размере около 2 миллиардов долларов. Так, Высший антикоррупционный суд создается в рамках программы поддержки реформ в Украине в размере 17,5 миллиарда долларов и стал символом усилий по искоренению коррупции на высоком уровне, которая десятилетиями разрушала страну. 

Вместе с тем, остается ряд других вопросов, которые еще надо будет решить, прежде чем Киев наконец получит деньги МВФ.

Видео В Киев прибудет миссия МВФ, чтобы возобновить переговоры с правительством

Международный валютный фонд возобновит переговоры с украинским правительством уже в сентябре. Миссия МВФ должна прибыть в Киев менее чем за месяц. Среди тем обсуждения - продолжение реформ и предоставление финансовой помощи Украине.

В Киев прибудет миссия МВФ, чтобы возобновить переговоры с правительством

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции