В Тернополе определились с тарифами на проезд: билеты будут дорожать постепенно

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В городе временно отменят двухуровневую систему оплаты.

В Тернополе утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте и маршрутках.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

"Стоимость проезда в троллейбусах составит 5 гривен, независимо от формы расчета, то есть как при оплате "Картой тернополянина", электронным проездным билетом, так и при наличном расчете, а в маршрутных такси и автобусах тариф - 6 гривен для всех пассажиров как при безналичном расчете, так и при оплате наличными", - заявил мэр Сергей Надал.

Видео В Тернополе разгорелся скандал из-за цены на проезд в маршрутках

Через новую цену - 9 гривен за проезд, которую установили 1 ноября в Тернополе развернулась война между пассажирами и перевозчиками. Горожане, которые были не согласны с новыми тарифами, протестовали под городским советом. 6 ноября чиновники новые цены отменили, и с пикетом вышли уже водители маршруток. Как Тернополя получили работы - узнайте в сюжете.

В Тернополе разгорелся скандал из-за цены на проезд в маршрутках

По словам главы города, новые единые тарифы на проезд в общественном транспорте Тернополя будут внедрены с 17 ноября и будут действовать до 20 декабря 2018 года.

"20 декабря будет восстановлена двухуровневая система оплаты за проезд: в троллейбусах – 5 грн при расчете карточками ("Карточкой тернополянина" или неперсонифицированным проездным билетом, 6 грн – наличными или банковской картой), в маршрутках – 6 грн при расчете карточками, 7 грн – наличными или банковской карточкой", - добавили в горсовете.

Как пояснил Надал, целью этого является максимальное выведение из обращения наличных денег во время расчета за проезд и ведение четкого учета пассажиров.

ТАРИФЫ НА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ❗ ☝В Тернополе тариф на проезд 5 грн. в троллейбусах и 6 грн. в маршрутках с...

Опубликовано Тернопольская городская рада Четверг, 15 ноября 2018 г.

Напомним, в начале ноября в Тернополе подорожал проезд в общественном транспорте - до 8 гривен - и маршрутках - до 9 гривен. После этого местные жители устроили акцию протеста с требованием снизить стоимость проезда. 5 ноября исполнительный комитет Тернопольского городского совета вернул тарифы на уровне 3-4 гривен в троллейбусах и 4-5 гривен в маршрутках.

На следующий день частные перевозчики устроили забастовку и не вышли на маршруты. По Тернополю курсировал только общественный транспорт, которого было мало для всех желающих, поэтому многие были вынуждены идти пешком. Некоторым повезло больше - их предложили подвезти водители автомобилей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции