В Украине единой цены на газ больше нет: как определяется стоимость

В Украине единой цены на газ больше нет: как определяется стоимость

"Нафтогаз" предлагает для бытовых потребителей выбирать между двумя газовыми тарифными планами.

В связи с новыми правилами поставки газа в Украину и завершением режима наложения специальных обязанностей (ПСО) единой цены на газ больше нет.

Об этом пишет пресс служба "Нафтогаза".

"Каждый поставщик сам определяет, по какой цене продавать газ своим клиентам. В свою очередь, бытовые потребители (физические лица) получили возможность свободно выбирать поставщика по уровню сервиса и тарифным планам", — говорится в сообщении.

Такие правила вступили в действие с 1 августа. Отныне бытовые потребители "Нафтогаза" могут выбирать газовые тарифные планы. Сейчас доступен тариф "Месячный", согласно которому цена газа публикуется в начале каждого месяца поставки. Так, в августе цена газа — 3,24 грн/куб. м (с НДС, без стоимости доставки).

Также в середине августа можно будет выбрать тариф "Годовой" с фиксированной ценой на уровне 4,73 грн/куб. м (с НДС, без стоимости доставки).

Напомним, с 1 августа в Украине открылся рынок природного газа для бытовых потребителей. Теперь люди могут самостоятельно выбрать компанию, в которой и будут покупать голубое топливо.

Видео В Украине начали действовать новые правила поставки газа

В Украине начали действовать новые правила поставки газа. Теперь люди могу самостоятельно выбрать компанию, в которой и будут покупать голубое топливо. Подобная схема уже давно работает в Европе, но приживется ли она в Украине – эксперты прогнозировать не берутся. Какая цена на газ ожидает украинцев и стоит ли менять поставщика газа уже сейчас – далее в сюжете.

В Украине начали действовать новые правила поставки газа

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей