Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине заработал новый налог на недвижимость

Расплатиться надо в течение двух месяцев

В Украине начал действовать новый налог на недвижимость, сообщается в ТСН.12.00.

Отсутствие квитанции не является поводом не платить начисления. Мол, не получили счет, обратитесь к налоговикам самостоятельно. Ведь расплатиться надо на протяжении двух месяцев. После этого уже будут взимать штраф - сначала 10% от суммы долга, затем - 20.

Размер налога за 2015 год, который украинцы должны заплатить сейчас, будет колебаться и максимум составит 2% минимальной заработной платы за 1 кв. метр объекта жилой или нежилой недвижимости. Ставка устанавливается соответствующим органом местной власти, поэтому будет разной.

Например, в Виннице, Запорожье, Ивано-Франковске и Харькове, в связи с решениями горсоветов, ставка составит 2%, в Хмельницком, Черкассах, Черновцах, Днепропетровске и Киеве - 1%, в Житомире - 0,5%, в Ужгороде - 0,4%, а в Кировограде - 0,1%.

А вот ставку за 2016 подняли до 3%.

"Ставка налога приняли в этом году до 3% минимальной зарплаты. В этом году мы начисляем налог за 15 лет. Мы применяем нормы закона, которые действовали за предыдущий год. Так у нас получается по жилой недвижимости ставка по кодекса до 2%, нежилая до 1%", - рассказал главный государственный ревизор-инспектор Департамента налогов и сборов с физических лиц ДФС Владимир Гуцуляк.

К нововведениям этого года также добавили налог на нежилую недвижимость.

Видео В Украине начинает действовать новый налог на недвижимость

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции