В Украине немного снизились цены на ранние яблоки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако урожай раннего яблока в текущем сезоне будет немного ниже, чем в прошлом году в связи с волной весенних заморозков.

За последнюю неделю украинские садоводы немного снизили цены на яблоки нового урожая.

Об этом сообщает EastFruit.

Так, отмечается, что только с конца предыдущей недели оптовая цена на яблоко ранних сортов на украинском рынке снизилась в среднем на 10%. Сейчас производители предлагают к продаже данные фрукты по цене 14-22 грн/кг в зависимости от качества и сорта. По словам садоводов, снижать цены заставляет их достаточно высокое предложение сезонных фруктов, тогда как спрос на яблоки удерживается на низком уровне.

Видео Почему в этом году выросли цены на ягоды

Цены на ягоды и фрукты в этом году очень высокие, и даже в разгар сезона не падают. О ценах и качество украинских ягод нам рассказал наш корреспондент Тарас Себестянович, он провел инспекцию по столичному рынку. Эксперт в области качественных и свежих фруктов и овощей Богдан Вашечка рассказал, почему в этом году выросли цены на ягоды.

Почему в этом году выросли цены на ягоды

Как сообщают аналитики EastFruit, но при этом, несмотря на негативный ценовой тренд в сегменте раннего яблока, цены на эти фрукты на данный момент в среднем в 1,8 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. Такую ценовую разницу операторы рынка объяснит поздним началом сезона в текущем году, а также существенным уменьшением валового сбора раннего яблока в стране.

Напомним, ранее эксперты сообщили, что дешевых арбузов в этом году ждать не стоит. Сейчас цены на ягоду уже гораздо выше, чем были в прошлом году. Продавцы уверяют, что готовы снижать до 3-5 гривен за килограмм. Впрочем, арбузы все равно будут дороже на треть, чем в аналогичный период прошлого года.

Видео Сезон малины: какой в Украине урожай и какие цены на ягоду

Королева диет уже на прилавках. Малина - именно та ягода, которую можно есть сколько душе угодно и не переживать за талию. Урожай малины пока не радует. Из-за дождей ягода слабо запылилась. Но ее сезон только начинается. Большие аграрии предпочитают поздним сортам. Корреспонденты ТСН узнали не только цены на ягоду, но и раскроют другие малиновые тайны.

Сезон малины: какой в Украине урожай и какие цены на ягоду

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции