В Украине с августа возрастут цены на электроэнергию

Тариф на передачу электроэнергии поднимут на половину

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 1 августа 2020 года увеличит тариф НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии на 54,6%.

Об этом говорится на сайте регулятора.

Соответствующее решение приняли, чтобы компания могла получить деньги на погашение задолженности перед производителями "зеленой энергетики".

При этом проект решения до заседания 11 июля, предусматривал рост тарифа в 2,1 раза – до 327,97 грн/МВт-ч, а первоначальное предложение НЭК было довести тариф до 604,51 грн/МВт-час.

Возможность снизить тариф появилась благодаря планам НЭК взять кредитные средства международных финансовых организаций, что позволит снизить единомоментные нагрузки на потребителей и параллельно рассчитаться с долгами согласно подписанному между правительством Украины и "зелеными" меморандумом", - говорится в пресс-релизе.

Напомним:

  • В Киеве ввели новый формат оплаты за свет. Теперь киевляне смогут платить за ожидаемое потребление электроэнергии в текущем месяце.
  • 3 июля Верховная Рада поддержала правительственный законопроект о "зеленой энергетике", который, в частности, сокращает зеленые тарифы для предпринимателей.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров