Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине временно приостановили компенсацию больничных

В фонде соцстраха не хватает более миллиарда гривен.

Финансовая дыра в фонде социального страхования задерживает выплаты за больничные, поэтому в ближайшее время компенсаций за них не будет. Об этом сообщили в эфире "Сніданку з 1+1".

"Украинцы жалуются, что денег ждут по несколько месяцев, в фонде утверждают, что срок задержки - 18 дней, если прошло больше времени, советуют обратиться в бухгалтерию своего предприятия", - рассказали в студии.

Как известно, листки нетрудоспособности компенсируют за счет единого социального взноса, который платят работодатели.

Недобросовестные из них просто перестали его платить, а действенного механизма вернуть эти долги сейчас нет, говорят в федерации профсоюзов. Поэтому быстро найти миллиард гривен, именно столько сейчас не хватает, чтобы рассчитаться с долгами - не получится.

Напомним, 13 апреля сообщалось, что Фонд социального страхования уже накопил долг в 1,6 млрд грн по выплате больничных и задерживает их по несколько недель, а осенью выплаты могут и вовсе прекратиться.

Видео Компенсаций за больничные не будет в ближайшее время

Финансовая дыра в фонде социального страхования задерживает выплаты. Украинцы жалуются, что денег ждут по несколько месяцев, в фонде утверждают, что срок задержки 18 дней, если прошло больше времени, советуют обратиться в бухгалтерию своего предприятия. Листки нетрудоспособности компенсируют за счет единого социального взноса, который платят работодатели.  

Компенсаций за больничные не будет в ближайшее время

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции