В Украине завершается сезон черной смородины: сколько стоит полезная ягода

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом году черная ягода в среднем в 2 раза дороже, чем в предыдущем сезоне.

Украинские садоводы завершают сезон продаж черной смородины и заявляют, что в целом довольны нынешними продажами ягод.

Об этом сообщает EastFruit.

Так, сегодня последние партии черной смородины производители предлагают по ценам 40-60 грн/кг, что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Снижать отпускные цены на последние в этом сезоне партии черной смородины садоводов заставляли качественные характеристики данной продукции. Еще одним фактором для снижения цен на данную продукцию выступили перерабатывающие предприятия, которые традиционно являются основными потребителями этой ягоды.

Как отмечают отраслевые эксперты, сезон продажи черной смородины в Украине в текущем году заканчивается фактически в те же сроки, что и годом ранее. Однако отгружать оставшиеся объемы фермерам удается в среднем в 2 раза дороже, чем в предыдущем сезоне. Такую ценовую разницу, операторы рынка объясняют снижением урожайности данной ягоды, так как начало лета было довольно прохладным, а западные регионы обильно заливало дождями.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине мелкие производители сильно снижают цену на голубику. Так, сегодня средняя оптовая цена за ягоду составляет от 130 до 150 гривен за килограмм.

Видео Почему в этом году выросли цены на ягоды

Цены на ягоды и фрукты в этом году очень высокие, и даже в разгар сезона не падают. О ценах и качество украинских ягод нам рассказал наш корреспондент Тарас Себестянович, он провел инспекцию по столичному рынку. Эксперт в области качественных и свежих фруктов и овощей Богдан Вашечка рассказал, почему в этом году выросли цены на ягоды.

Почему в этом году выросли цены на ягоды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции