Яресько рассказала, когда будет готов проект налоговой реформы

Дата публикации
Просмотры
1019
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яресько рассказала, когда будет готов проект налоговой реформы

Яресько анонсировала презентацию налоговой реформы в начале сентября / Фото: УНИАН

Минфин обещает уменьшить налоговую нагрузку на зарплаты.

В начале сентября Министерство финансов планирует подать на рассмотрение правительства и Верховной Рады проект налоговой реформы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр финансов Наталья Яресько и добавила, что ее ведомство работает над проектом совместно с представителями бизнес-ассоциаций, общественности, украинских и иностранных экспертов.

"Неудивительно, что наше видение того, какой должна быть эта реформа, вызывает значительный интерес среди бизнеса и населения. Это было одной из тем во время моей встречи с компаниями-членами Европейской Бизнес Ассоциации. Сейчас налоговая реформа еще в разработке, Министерство финансов просчитывает потенциальное влияние различных налоговых моделей на экономику и бюджет нашей страны", – отметила Яресько.

Благодаря реформе хотят:

– уменьшить налоговую нагрузку на зарплаты;

– упростить налоговое законодательство;

– создать равные условия для работы всех предприятий (что означает выведение из тени одних отраслей, ликвидацию неоправданных налоговых льгот для других и тому подобное);

– обеспечить стабильность и предсказуемость налогового законодательства в Украине.

Фото: Наталия Энн Яресько / Facebook

"Только создав стимулы для новых инвестиций и вывода бизнеса из тени, мы можем расширить налоговую базу и привлечь средства, крайне необходимые для финансирования социальных выплат, субсидий на компенсацию повышения тарифов, расходов на медицину, образование, и, конечно же, на финансирование нашей национальной обороны", – отметила Яресько.

 

Вже на початку наступного місяця Міністерство фінансів планує подати на розгляд Уряду та Верховної Ради проект податково...

Posted by Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko on 4 серпня 2015 р.

Тем временем в Минфине подчеркивают, что сейчас – решающая неделя по реструктуризации государственного долга. Ведомство направило кредиторам обновленное тайное предложение.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1019
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация