За январь золотовалютные резервы выросли на 4% - НБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Показатель резервов сейчас составляет больше 26 миллиардов долларов в эквиваленте.

Международные золотовалютные резервы Украины составляют 26,3 млрд долларов в эквиваленте. Это на 4% больше, чем месяцем раньше.

Такие данные по состоянию на 1 февраля 2020 года обнародовал Национальный банк Украины.

Чистые резервы НБУ (разница между валовыми резервами и остатком задолженности по кредитам перед Международным валютным фондом) за январь выросли на 6,5% - до 16,8 млрд долларов.

Ранее в Нацбанке спрогнозировали, что в 2020 году международные золотовалютные резервы превысят 29 млрд долларов и продолжат расти в 2021-2022 годах. Ключевым риском для реализации этого макропрогноза Национальный банк, как и ранее, видит в отсрочке заключения новой программы сотрудничества с МВФ. Так же сохраняются риски для макрофинансовой стабильности прежде всего в результате решений украинских судов относительно ответственности и обязательств экс-владельцев неплатежеспособных банков перед государством. Среди других рисков - дальнейшее охлаждение мировой экономики и ухудшение условий торговли; эскалация военного конфликта на Донбассе и новые торговые ограничения со стороны России; сокращение урожая зерновых и плодоовощных культур в Украине из-за неблагоприятных погодных условий; увеличение волатильности мировых цен на продукты питания, учитывая глобальные изменения климата; уменьшение объемов притока иностранного капитала.

Плейлист 27 видео Экономические новости

Актуальные экономические новости: бизнес, финансы и прогнозы.

Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции