Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина накопила крупнейшие за 7 лет международные резервы

Рост в первом месяце нового года составил почти 4%.

На начало февраля международные резервы Украины составили почти 26,3 млрд долларов США. В течение января они увеличились на 3,9%.

Как сообщает пресс-служба НБУ, такой показатель стал самым высоким с ноября 2012 года. "Увеличение международных резервов в январе обусловлено как успешным размещением правительством еврооблигаций, так и операциями Национального банка по управлению резервами и на валютном рынке", - считают в регуляторе. Не последним фактором, который способствовал этому, стало укрепление курса гривны.

"Объем международных резервов покрывает 3,9 месяцев будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка", - подчеркнули в регуляторе и напомнили, что данные про международные резервы и ликвидность в иностранной валюте составляются и обнародуются ежемесячно: предварительные в первые 7 дней и окончательные не позднее 21 числа.

Ранее Кабинет министров отменил более 27 тысяч специальных санкций, которые применяли для предприятий, занимающихся внешней торговлей. Решение принято на выполнение закона "О валюте и валютные операции". Это постановление правительства практически реализует ряд мероприятий, направленных на валютную либерализацию.

Плейлист 8 видео Курсовые колебания гривны

Нестабильность национальной валюты: причины, последствия и влияние на экономику страны.

Курсовые колебания гривны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции