Легко спутать: какие симптомы коронавирусной инфекции

Дата публикации
Просмотры
6136
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Легко спутать: какие симптомы коронавирусной инфекции

Фото: Associated Press

Первая жертва болезни в Украине не обратила на них внимание.

В Украине 71-летняя женщина из города Радомышль умерла через коронавірусну инфекцию. Это первая жертва COVID-19 в стране.

Женщина вернулась после путешествия по Польше и чувствовала себя плохо. Впрочем проигнорировали симптомы и не обратилась к врачу сразу.

ТСН.uа собрал в одной инфографике признаки COVID-19. Будьте бдительны.

Фото: ТСН.ua

Если вы заподозрили у себя болезнь - позвоните своему семейному врачу и сообщите ему об этом. Также вы можете вызвать скорую помощь в случае подозрения на коронавирус - бригады экстренной медицинской помощи информированы о том, как действовать в таких случаях.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине
Следующая публикация