Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Я не могу понять, почему украинцы относятся к лидерам скептически

Некогда "светская львица" теперь не общается с московской тусовкой, а полностью посвятила себя журналистике. Ксения рассказала ТСН о своем видении ситуации в Украине.

Вы согласились работать в Украине (ред. – Ксения принимает участие в одном из украинских телепроектов) в такое время. Не страшно? Ситуация ведь нестабильная.

Да, нет. Я не вижу никакой нестабильной ситуации. У нас все хорошо, прекрасно. Работаем. Я не сталкиваюсь с каким-то проявленим нестабильности.

Ваш супруг спокойно отпустил в Украину?

Конечно.

Дома не было разговоров о безопасном поведении в Киеве?

Мне кажется, что у вас какая-то агитпропаганда, которая на нас не действует, потому что мы просто не смотрим федеральные каналы. Прекрасные люди, миролюбиво настроены. Почему здесь должно быть опасно?

Что говорят о "Евромайдане" в московской тусовке?

Что говорят? Разное. Я не знаю, что в тусовке. Я не общаюсь с тусовкой. Среди коллег-журналистов говорят о том, что люди отстаивают свою свободу. Это хорошо.

Как вы думаете, есть ли у украинцев, стоящих на Майдане, шанс добиться желаемого?

Я надеюсь, что они пойдут до конца. Мне кажется, это очень круто, что есть такой подъем гражданского самосознания. Они большие молодцы.

Кто, по-вашему мнению, в Украине является лидером протеста? Если ли у нас свои Алексей Навальный и Илья Яшин?

Слушайте, я не знаю. У вас свои какие-то оппозиционные лидеры, свое к ним отношение, поэтому я не могу вам давать какие-то имена. Но что общего есть с Россией, так это то, что у вас люди, которые разделяют протест, к лидерам относятся достаточно скептически. Это удивительно. Я не могу понять, почему. Но, ко всем. Доверия к какому-то конкретному человеку нет.

Вы записывали интервью с Виталием Кличко, вчера поговорили с Олегом Тягнибоком. С кем еще из украинских политиков в ближайшее время вы планируете встретиться?

Все узнаете. Следите за моим Twitter. Мне интересна украинская политика, мне нравится общаться с вашими политическими деятелями, это многое объясняет и дает понимание ситуации.

Не думали ли вы заняться политикой всерьез?

Я - журналист, у меня другая профессия.

Вы когда-то говорили, что для вас принципиально важно, чтобы человек разделял ваши политические взгляды. Вы продолжаете придерживаться этой же позиции или стали мягче?

Да, нет, не стала. У меня нет друзей, которые разделяет какие-то этически, на мой взгляд, неправильные позиции.

Сейчас весь мир активно поддерживает Pussy Riot. Как вы считаете, в чем их феномен именно сейчас?

Сейчас уже ни в чем. Слава Богу, что они вышли из тюрьмы. Дай Бог, чтобы больше туда не попали.

Беседовала корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции