Хищный зверек разведенка и ее дети

Дата публикации
Хищный зверек разведенка и ее дети

Тратить свои ресурсы на чужих детей или не тратить и чего ожидать взамен, думает большинство мужчин, а вот Авдотья Разгуляева считает, что торг здесь неуместен.

Как почетная разведенка с не менее выдающимся "довеском", я уже привыкла к нытью свободных мужчин о том, что они не желают жениться на женщинах с детьми от предыдущих браков. Мол, какой же нормальный, ценящий себя мужчина, захочет содержать генетически чужого ребенка. Опомнитесь, мальчики! Большинство женщин в современном обществе сами обеспечивают себя и своих детей. Или женщина не жила несколько лет после брака одна с ребенком и ей не приходилось крутиться, как белка в колесе, чтобы прокормиться без мужика, учитывая ее скудные алименты? Питалась святым духом, попутно охотясь на неженатых мужчин с целью оседлать его шею и посадить рядом свое потомство. Сказочники!

Но страх все же есть. И страх большой. И он, в том числе, о том, что это сейчас ребенка обеспечивает его биологический отец, а стоит нарисоваться рядом с бывшей супругой другому самцу, как помощь тут же закончится. Только все же не учитывается тот факт, что ребенок — это не гаджет, доставшийся женщине в наследство от неудачного брака. Это живой человек, любимый своими папой и мамой, а не досадная статья расходов. Вот убейте меня, а я не могу себе представить, как мой бывший муж, который безумно любит свою дочь, сможет отказать ей в покупке какой-нибудь шмотки со словами: "У тебя теперь новый папа, у него и проси". Или не будет вкладываться в ее образование, не даст денег на хорошего врача. Если же для родного папы ребенок — это лишь дополнительные расходы, которые он рад скинуть на чужого дядю, так он просто мудак. И проблема именно в этом факте, а не в наличии ребенка. Причем проблема не мужчины, которому придется содержать "довеска", а женщины, которая когда-то вышла замуж за мудака.

Однако страхи мужчин по поводу меркантильных разведенок небезосновательны. У большинства женщин до сих пор сохранились убеждения, что мужчина должен их содержать, я уже не говорю о необходимой опции "полюбить ее ребенка как своего". В то же время у большинства современных мужчин, живущих в Украине, действительно нет такой возможности. И, собственно, потенциального желания-то содержать зрелую женщину ни у одного нормального мужчины быть не должно. Или вы правда полагаете, что мужчины так и рыскают в поисках женщин с целью реализовать свою потребность регулярно избавляться от нажитого непосильным трудом? Для большинства мужчин это как неизбежное зло, которое хотелось бы минимизировать. А как? Только взяв в жены женщину без детей.

В итоге мы имеем громадное количество одиноких женщин с детьми от первых браков, считающих, что мужчина должен их содержать, и такое же количество одиноких мужчин, которые боятся, а в основном не в состоянии, потратить свое бабло на чужих детей. И те, и другие на самом деле хотели бы просто хороших отношений и семьи. И потенциально могли бы их иметь. Но они, как в той песне поется, "не встретятся никак". Потому что ожидания одних не совпадают с желаниями и возможностями других.

Понимаю, трудно самой зарабатывать на жизнь. Так же, как и мужчине трудно вкладываться в семью. Сейчас многим трудно. Но вместе-то проще! Это если откинуть бесплотные фантазии и начать жить в реальности.

Но мне все-таки в претензиях сильного пола видится один скрытый подвох. Женщина, способная обеспечить себя и ребенка, среднестатистическому мужчине и не нужна, потому что он в принципе боится независимых женщин. В то же время делать такую женщину зависимой, взяв на себя ее содержание, накладно. Гораздо дешевле найти молодую и зависимую.

Причин, почему мужчины не женятся на разведенках с детьми, на самом деле гораздо больше. Но все эти причины объединяет одна глобальная для всех проблема: люди перестали видеть друг в друге живых людей, без ожиданий что-то от них поиметь или страхов, что от них поимеют больше, чем дадут взамен.

Следующая публикация