Маменькины сынки и папочкины дочки в поисках мамы и папы

Дата публикации
Просмотры
3795
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Маменькины сынки и папочкины дочки в поисках мамы и папы

Марина Фролова очень долго не росла, а потом вдруг выросла, хотя и не без помощи специалистов. Вам рекомендует попробовать, если найти маму или папу не получается.

Довольно распространенной в нашем обществе является теория о маменькиных сынках. Ну, это о тех мужчинах, которые до преклонного возраста жить не могут без своей мамы, ходят к ней обедать (завтракать и ужинать, а заодно и котлетки с собой), штопать (стирать, с просьбой купить новые) носки и советоваться по разным вопросам. Тут сразу вспоминаются итальянские мужчины, обожающие свою мамочку, но среди наших таких тоже полно. Про них есть даже шутки вроде "40 лет детства у мальчиков самые сложные" и "тебе уже 35 лет, пора перестать слушаться маму и начать слушаться свою девушку". Это последствия детского страха остаться в одиночестве. У многих взрослых даже есть такая "фантазия": если я останусь маленьким, беспомощным, другой меня не оставит. На самом деле это не так. Мама в детстве понимает без слов, чувствует желания ребенка. И вот если она этого не делала, то во взрослом возрасте человек ищет партнера, который его поймет.

Но мужчины в этом своем поиске не одиноки. На свете полно женщин, ищущих папу. Причем очень часто эти самые папы выполняют ту же самую функцию в жизни ищущей, что и мамы: утешения в трудную минуту, финансовой поддержки (хотя и не всегда: не всем нужна и не все дают) и приготовления еды. Вот почему-то многим девочкам папа как-то нужнее, чем мама. Я хочу тут уточнить, что папу или маму, соответственно, они ищут в своем партнере. Хотя, впрочем, психологи даже говорят, что нужно посмотреть на отношения с отцом, чтобы понять, как будут складываться ваши отношения с боссом. В общем, такая это фигура.

Моя хорошая подружка недавно ушла от мужа, с которым прожила 7 лет. Он старше ее лет на 15-20. Богатый (долларовый миллионер, в общем), молодо выглядящий. Они стали жить вместе, когда ей исполнилось 18, а уже лет в 26 она поняла, что что-то пошло не так. И лишь на сеансе у психолога она поняла, что он очень похож на ее отца и что, собственно, когда она была младше, то искала в мужчине именно фигуру отца. А с отцом, тем более человеком, на него похожим, ей жить совсем не хотелось на самом деле. Кстати, как и мне, но ничего поделать с собой я не могла. С мужчинами постарше ощущения совсем другие, чем с ровесниками. Это часто чувство спокойствия и знание, что о тебе позаботятся. Как и в случае с отцом. Это я знаю не понаслышке. У меня были отношения и с парнями моего возраста, но они тогда были полные идиоты, просто замкнутый круг идиотов, сами понимаете. А мой первый муж, можно сказать, вообще был копией моего отца внешне – привычками, манерой разговаривать, цветом глаз и родом занятий. А когда он бороду отпустил, как папа, то это был финиш. Даже готовил мне еду, как мой биологический папа. И деньги давал, понятное дело. Мне, как самой младшей в семье, требовалась забота и понимание. Но годам к 27 после многочасовых разговоров с психотерапевтом я вдруг решила повзрослеть и перейти с заботливых отцов к мужчинам примерно моего возраста. К тому же они красивее, и энергетика у них легкая. Первые пару лет пришлось поработать над собой. Это давалось сложно, ведь приходилось работать на работе и искать мужчину моей мечты снова в замкнутом круге идиотов моего возраста. Три года я не отчаивалась, а потом вдруг поняла, что уже могу быть самостоятельной и деньги могу зарабатывать сама, и это оказалось очень крутое ощущение.

У мальчиков, как я и говорила, та же проблема, но только с мамами. Я встречала таких страдальцев, которым крайне была необходима мама даже после тридцати. И необязательно биологическая. Мой психотерапевт рассказывает, что на деле их очень много. Даже в 35 лет они любят женщин постарше, даже если они не альфонсы, то просто из-за вот этого описанного выше ощущения спокойствия и защиты от более старшей особи. В общем, требуют к себе постоянного внимания и заботы. Женщины постарше как раз могут им дать это чувство психологической защищенности. А некоторые находят в итоге копию мамы – такой же цвет волос, даже дата рождения.

Кстати, еще психологи говорят, что образ матери (отца) и соответственно чувство защищенности может выражаться в образе крупного, полного партнера. Худой мужчина стремится к женщине покрупнее, и женщина выбирает партнера больше размерами, ведь его "крупность" ассоциируется у нее подсознательно с защитой. При этом очень часто такой партнер совсем не совпадает с реальным родителем. Просто у каждого в подсознании живет идеальное представление о папе-маме, которое, как говорят, складывается у каждого в самые ранние годы, чуть ли не в младенчестве. Вот его-то во взрослой жизни мы и ищем.

То, что детство у мальчиков и девочек должно рано или поздно заканчиваться, – неоспоримый факт. Ведь однажды появятся свои дети, о которых придется заботиться. И надо будет немного повзрослеть. Хотя сколько известно случаев, когда с людьми это не происходит до самой старости, и они остаются инфантильными детишками, даже имея уже своих взрослых. Но надо попробовать, ведь новое состояние психики и образ жизни вследствие этого – это ведь так увлекательно. Надо пробовать новое.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3795
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация