Путешествие – лучший способ проверить отношения

Дата публикации
Просмотры
1988
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путешествие – лучший способ проверить отношения

Если вы можете прожить неделю с мужчиной в номере шикарного отеля где-то на берегу ярко-голубого моря, то, с точки зрения Марины Фроловой, вы герой. И наградой вам за это будет скорая свадьба.

"Путешествуй только с теми, кого любишь", – сказал Эрнест Хемингуэй. Я, например, следую только этому правилу. Меня немереное количество раз, начиная с двадцати лет, самые разные мужчины (мои, малознакомые, хорошо знакомые) приглашали поехать с ними в то или иное место. Не за мой счет, понятное дело. Но я никогда не ехала. Мне хочется приятных воспоминаний.

Минусы совместных путешествий

Отношения – это вообще очень сложно. Считается, что самая жесткая проверка для них – совместное путешествие. В реальной, обычной, жизни узнаешь человека намного медленнее, чем в дороге, где каждый день случается множество непредвиденных событий. В обычной жизни мы ходим на работу и еще в кучу разных мест, поэтому с мужчиной вместе ограниченное количество времени. А вот во время путешествия – 24 часа в сутки. Совместная поездка часто показывает истинные привычки человека, характер и поведение в различных ситуациях. Проявляются лучшие и худшие качества. Сразу заметны конфликты интересов: один любит горы, другой – пляж; первый хочет напиться вечером в баре или накуриться, а потом сходить на дискотеку, а его партнер по путешествию любит рано вставать, бегать вдоль моря и не курит. Последнее как-то произошло у моей подружки. Ее взрослый парень, с которым они встречались довольно долго, выкуривал по две пачки сигарет в день и "запивал" все травой. Она же с детства не выносит запах сигарет, даже в лифте, если там накурено с детства привыкла не дышать. К наркотикам ее отношение еще хуже.

– Мы встречались уже год, когда он пригласил к себе в гостиницу возле моря. Туда летом обычно съезжались все его друзья. Путешествие показало, что все друзья (там было коло десяти человек) у него такие же. И он перед ними ведет себя со мной не очень красиво. Взрослые мужчины относятся к тебе не так уважительно, и приходится заставлять их уважать себя, да так, что при виде тебя они заводят: "Увидел Ирку – доставай финку". Или когда впятером вы едете в горы, то все наркотики отдают тебе на случай, если остановит милиция, – вспоминает она. Понятное дело, разошлись, и давно.

Я когда-то снималась в реалити с одной девушкой, которая любила путешествовать. И вот она рассказывала про знакомого мужчину (вероятно, ее бывшего), который каждую новую девушку сразу же везет в путешествие на неделю, чтобы посмотреть на нее в непривычной обстановке и решить, стоит ли продолжать с ней отношения. Часто бывает, что после совместных путешествий пары расстаются и не общаются. Вот одна моя знакомая, которая впоследствии развелась с мужем и больше с ним не общается, вспоминает:

– Каждый раз, когда мы ехали куда-то отдыхать, на третий день он начинал меня дико раздражать.

Кстати, где-то читала, что психологи говорят, что понять, какие отношения в семье, можно по тому, отдыхают они вместе или нет. Если раздельно – это уже тревожный звоночек.

Путешествия могут вас сделать еще ближе

Но если у вас достаточно гармоничные отношения, то совместные путешествия смогут их лишь укрепить. По крайней мере, все мои знакомые пары, которые живут вместе долго и счастливо, регулярно путешествуют вместе, часто с детьми. Это же самые романтичные моменты, потому что они помогают отойти от повседневности и однообразности будней. Даже совместная вечерняя прогулка очень сближает. Как-то мои родители приехали в другую страну и во время поездок по городу из них лились сплошные воспоминания: "А помнишь, мы в Литве? А помнишь, в Чехословакии? Я ехала одна с детьми. А меня с поезда в Берлине сняли" – и так далее.

Однако, даже если путешествие было прекрасным и жили вы в уютном отеле, стоит учитывать, что по приезде домой, если вы решите жить вместе, праздник закончится. Не факт, что все будет плохо, просто завтрак в номер вам никто не принесет, белье не поменяет, одежду не постирает и не погладит. Быт, в общем, придет к вам вместо романтики. Хотя, кто знает, может, любовь его победит в итоге. У всех по-разному.

У меня есть знакомые, которые поженились в Таиланде, будучи знакомыми всего пару месяцев, на пляже, в национальных нарядах, на слонах – свадьбу им устроила телепрограмма. Это, наверное, будет самым ярким впечатлением за всю их совместную жизнь. Будет что показать внукам. Дети уже есть. Сейчас есть много компаний, которые устроят свадьбу где угодно: в Португалии, во Франции, в Финляндии, в Эстонии, в Италии.

А можно еще родить ребенка в другой стране – это как бы тоже романтическое путешествие. А кто-то вспоминает, часто встречаю такое, как зачали ребенка в Италии, во Франции или еще в каком-то романтичном месте. То есть много вариантов путешествий, которые вам потом приятно будет вспомнить в старости, если вы к тому времени еще будете вместе.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1988
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация