Война войной, а любовь по расписанию

Дата публикации
Просмотры
2092
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Война войной, а любовь по расписанию

Мы живем в очень сложное время, и очень хочется верить, что рано или поздно кто-то все же напишет "Прощай, оружие!", а не "Илюша, сдохни!" на стене в ФБ. Кристина Абрамовская уже начала писать.

Вся сложившаяся сегодня в Украине ситуация, а особенно возникшая напряженность с ближайшим соседом по политической карте мира не могла не сказаться на отношениях между людьми. У всех на устах конфликт отцов и детей: истории о проклятых сыновьях, которые не разделяют мировоззрения родителей, многочисленны и печальны – кого-то обещали выписать из квартиры в Крыму за отказ получать российский паспорт, кто-то навсегда поругался с родственниками в российской глубинке. Даже в Израиле репатрианты разделились на бывших украинцев и бывших россиян, которые ведут ожесточенные споры о том, как "нам обустроить Украину", ведут посвященные Майдану сайты и пишут друг другу неиллюзорные угрозы на стенах "Илюша, сдохни!"

 

Что касается межполовых отношений, то и на них события не могли не наложить определенный отпечаток. Хорошо, когда в семье или в паре единодушие и единомыслие – а когда национальный вопрос становится ребром? Уверена, что многие знают семьи, где муж и жена оказались на разных сторонах баррикады – особенно в Восточной Украине.

Впрочем, в современном конфликте национальность не всегда играет ключевую роль. Один мой знакомый, уроженец Пакистана, расстался со своей девушкой-россиянкой на почве украинских событий. Когда у нас тут все "началось", она уехала домой – и звала его с собой, но он отказался. "Я уже когда-то оставил Пакистан и не предам мою новую родину!" – с гордостью говорит урду-говорящий украинский патриот. Заметно, что по своей любимой, с которой прожил несколько лет, он скучает и ждет ее обратно – "когда все закончится". Но, тем не менее, в Россию за ней переезжать не спешит – в Украине он живет уже 18 лет.

Другая моя знакомая умудрилась на волне длящихся уже с октября интернет-войн познакомиться и влюбиться в парня из Ростова. Умный, состоявшийся, красивый и интересный – все, как мы, девушки, любим, этот россиянин имел один недостаток – слишком хорошо видел из своего Ростова обстановку в Украине, особенно в Киеве, откуда девушка родом. Их роман по переписке, за которым, затаив дыхание, следил весь фейсбук, длился три месяца. Вначале она пыталась его переубедить, что у нас все не так, как показывают российские СМИ. Потом она позвала его в гости и советовалась со всеми, как это сделать – как раз когда всем крепким одиноким парням запретили въезд в Украину – чтобы он убедился во всем сам и перевоспитался (и возможно, сам вступил в Правый сектор или Национальную гвардию, чтобы защищать свою любимую от агрессоров).

Но в один прекрасный момент их виртуальный блиц-роман закончился: несмотря на все усилия знакомой по контрпропаганде россиянин заявил, что она слишком много смотрит украинское телевидение, у нее мозги промыты и все не так на самом деле, как она рассказывает. И прочие имперские замашки – пресловутый "Крым – наш", интересы Путина, русские и украинцы – один народ, Гейропа и так далее. С тяжелым сердцем она забанила его во всех социальных сетях – так ни разу и не увидев, а мы все удрученно вздохнули – что сказка на этот раз не победила, россиянин оказался не перетянутым на нашу сторону.  

И напоследок, радостная новость по теме! Сейчас, когда вся Украина скорбит по Крыму, одна моя подруга поехала туда на свадьбу. Оказывается, люди женятся даже на оккупированных территориях! Еще до всех событий ее родственница из Киева умудрилась встретить там парня (с российским гражданством, между прочим, более того, москвича!), и сейчас они решили пожениться – вот так, назло всем. Скоро все же состоится украино-российская свадьба – и знаете, это дает надежду, что любовь все-таки побеждает все!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2092
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация