Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Запах вагины и другие ароматы-2020

Олена Концевич рассказывает нам о последних трендах в области парфюмерии.

Вы уже в курсе, чем пахнет вагина Гвинет Пэлтроу, не так ли? Как попа Ким Кардашьян стала символом американской (и не только) нации, так и вагина Гвинет стала символом нового года. Ведь, согласитесь, свечей с ароматом цитрусовых, герани, бергамота, кедра и розы – пруд пруди, а интимно-гигиенические свечи в продаже появляются нечасто. А грамотный маркетинговый ход способен творить чудеса. Особенно когда речь идет о такой интимной штуке, как мир парфюмерия.

Как и мир моды, он имеет свои тенденции и новинки. И здесь точно так же царит бабушка Коко, ведь "Шанель №5" – вне времени и трендов, на зависть всем. Кто-то любит ушами, кто-то – носами, и неплохо быть в теме ароматов на несколько последующих сезонов на случай, если вы решите подарить кому-нибудь духи на день рождения (это хоть преступление, но все же лучше, чем плюшевые медведи).

Походы по парфюмерным магазинам – кара божья. Десяти минут достаточно, чтобы жасминовые нотки смешались с запахом половой тряпки, которой баба Люба утром протирала зал. "Кензо" перетекает в "Армани", "Армани" перебивает "Хьюго Босс", и когда ассистентки начинают махать у вас перед носом бумажечкой, орошенной триллионом одеколонов, хочется продать весь этот чертов "Брокард" за единственный глоток свежего воздуха. Если вы имеете несчастье быть такими же тонконюхами, как я, вам могут пригодиться советы и лайфхаки от тех, кто в теме.

Сегодня в моде экология, и это нашло свое отображение в ароматах нового поколения – в первую очередь парфюмеры будут отдавать предпочтение чистым, "этическим" ингредиентам. Тяжелые сладкие запахи уходят в прошлое, популярными все больше становятся ароматы кофе, ванили, мускусных масел, люди хотят пахнуть свежестью и быть экологически чистыми, как Грета Тунберг после ванны. Рынок заполоняют запахи апельсина, минералов и цветов, древесные ноты и даже алкогольные примеси (не путать с амбре, которое по утрам сопровождает ваших попутчиков в городском транспорте).

Миллениалы, говорят нам эксперты, будут склонны к экспериментам, поэтому легкость, прозрачность и чистота в парфюме нового поколения будут однозначно преобладать в выборе ароматоголиков. Оставьте в прошлом тяжелые шлейфы пряных густых ароматов – в эру Тиндера, Илона Маска и экосумок пахнуть нафталином – моветон, сделайте акцент на невесомых свежих запахах, которыми мог бы пахнуть, скажем, Тарзан, собираясь к Джейн на первое свидание. Унисекс, стертые рамки между мужским и женским и андрогинность постепенно переходят с подиумов в мир ароматов, к ним все более обращаются Burberry, Chopard и Le Labo. Хотите ощущать себя словно на солнечном пляже 365 дней в году – выберите Nina Ricci. Хотите интимных, текстурированных запахов, которые окутают вас, словно вторая кожа – стоит обратить внимание на Glossier. Плюс технологии – если вы готовы ощутить на себе уникальную формулу синтетических молекул, способных превратить банальный "Шипр" в изысканный шедевр, – к вашим услугам эксперименты от Gucci, Kenzo, CK и Giorgio Armani.

Пахнуть, как половина города, только лишь потому, что в Sephora – распродажа, считается скукой и позавчерашним днем. Все больше звезд обращаются к именитым мастерам мензурки и пипетки, чтобы те разработали уникальный, ни на кого не похожий запах, способный оповестить о приходе его владельца на любом светском рауте. И тут уж дело ваше – хотите пахнуть, как Джуд Лоу? Тогда разбейте свою копилку и обратитесь к парфюм-дизайнеру Аззи Глассер. Вознамерились открыть новую страницу в линейке Paco Rabbane? Тогда к вашим услугам Фабрис Пеллегрин.

Не знаете, какой аромат лучше всего раскрыл бы вашу идентичность? Все просто – сейчас подобрать "свой" запах так же просто, как очки в оптике. Найдутся сотни специалистов, готовых, опираясь на ваш стиль жизни, предпочтения и темперамент, выдать вам рецепт. Жаль денег? Упростите себе жизнь и выберите аромат по знаку Зодиака. Ведь все аромафанаты знают, что эгоцентричным Львам идеально подойдет Soleil Blanc от Tom Ford, открытым и творческим Водолеям – Mon Paris от Yves Saint Laurent, а эстетическим Весам стоит обратить внимание на Mademoiselle Rochas. Или же рискните создать с нуля что-то свое, как это сделала Гвинет Пэлтроу. Главное – не переборщить с названием, хотя говорят, что сэру Элтону Джону, например, очень даже зашло.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции