Перейти к содержанию
Бабагануш: рецепт от Евгения Клопотенко

Шеф-повар Евгений Клопотенко заверяет, что вкус овощей в этом рецепте перевернет вашу жизнь с ног на голову.

Когда я впервые попробовал бабагануш, то мои рецепторы сошли с ума от этого вкуса. Я отказывался верить, что баклажаны могут быть такими вкусными. Весь секрет кроется в запекании. Надо, чтобы овощи хорошенько так подгорели в духовке. Тогда их вкус перевернет вашу жизнь с ног на голову. Это просто анбеливбл! 

Время подготовки - 10 минут.

Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

баклажан - 2-3 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

оливковое масло (+ сбрызнуть баклажаны перед запеканием) - 2-3 ст. л.

копченая паприка - 1 ч. л.

паста тахини - 2 ст. л.

лимон (сок половины лимона) - ½ шт.

петрушка (или укроп, кинза) - по вкусу

соль и перец - по вкусу

лавашей (или пита, чиабатта, крекеры) - для подачи

Приготовление: 

Баклажаны (2-3 шт.) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите баклажаны в противень или в форму и часто наколите зубочисткой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 20 минут. Поверхность баклажанов должна хорошо подгореть.

Бабагануш_1
klopotenko.com
Бабагануш

Дайте баклажанам немного остыть, затем ложкой выберите мякоть баклажанов в миску.

Бабагануш_2
klopotenko.com
Бабагануш

Добавьте 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2-3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пасты тахини и 1 ч. л. паприки.

Бабагануш_3
klopotenko.com
Бабагануш

Выдавите в миску с баклажанами сок половины лимона.

Бабагануш_5
klopotenko.com
Бабагануш

Хорошо измельчите массу погружным блендером до однородности.

Бабагануш_6
klopotenko.com
Бабагануш

Измельчите зелень петрушки, укропа или кинзы. Добавьте к бабаганушу. При подаче сбрызните оливковым маслом и слегка притрусите паприкой. Подавайте бабагануш охлажденным с питой, лавашем, крекерами или сухариками.

Готовить - это просто! 

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы "Сніданок з 1+1" и "Сніданок. Вихідний".

Читайте также: Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей