Баклажаны "Пармиджано"

Баклажаны "Пармиджано"

Баклажаны "Пармиджано" / Фото: instagram.com/innayakim

Это овощное блюдо итальянской кухни готовится очень быстро и просто.

Очень вкусное традиционное блюдо итальянской кухни, в состав которого входят баклажаны, томатный соус, моцарелла, базилик. Это замечательная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

3 баклажана

томатный соус Mutti

моцарелла 250 г

1 луковица

оливковое масло, сушенный базилик, соль

Приготовление:

1. Нарезать мелко лук и пару минут обжарить в оливковом масле. К приготовленному луку вылить из банки томатный соус. Немного протушить, посолить.

2. Нарезать тонко вдоль баклажаны, толщина ломтиков - 1 см. Также тонко нарезать вдоль и моцареллу.

3. Форму смазать оливковым маслом и распределить немного соуса поверх баклажан, затем снова соус и моцарелла. И так несколько слоев. 

4. Готовить 30 минут при 180°C. Сверху можно потереть сыр чеддер или пармезан.

Баклажаны "Пармиджано" / Фото: instagram.com/innayakim

Приятного аппетита!

Больше рецептов читайте на странице Инны Якименко: instagram.com/innayakim

Читайте также: Оладьи из тыквы и творога: пошаговый рецепт блюда от шеф-повара

Похожие темы:

Следующая публикация