Это овощное блюдо итальянской кухни готовится очень быстро и просто.
Очень вкусное традиционное блюдо итальянской кухни, в состав которого входят баклажаны, томатный соус, моцарелла, базилик. Это замечательная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
3 баклажана
томатный соус Mutti
моцарелла 250 г
1 луковица
оливковое масло, сушенный базилик, соль
Приготовление:
1. Нарезать мелко лук и пару минут обжарить в оливковом масле. К приготовленному луку вылить из банки томатный соус. Немного протушить, посолить.
2. Нарезать тонко вдоль баклажаны, толщина ломтиков - 1 см. Также тонко нарезать вдоль и моцареллу.
3. Форму смазать оливковым маслом и распределить немного соуса поверх баклажан, затем снова соус и моцарелла. И так несколько слоев.
4. Готовить 30 минут при 180°C. Сверху можно потереть сыр чеддер или пармезан.
Приятного аппетита!
Больше рецептов читайте на странице Инны Якименко: instagram.com/innayakim
Читайте также: Оладьи из тыквы и творога: пошаговый рецепт блюда от шеф-повара