Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
18ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
WhatsApp
Viber

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ Π½Π° Π½Π°ΡˆΠΈΡ… столах появляСтся Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π² составС Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… супов, Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ возмоТности Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠΈΡ€Π΅. Бладковатая нСТная ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ прСкрасно сочСтаСтся с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π² ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ вкус самых Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд – ΠΎΡ‚ салатов Π΄ΠΎ дСсСртов.

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ "ΠŸΠ°Π½Ρ†Π°Π½Π΅Π»Π»Π°" с Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠΌ

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ этот ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² качСствС основы, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, капСрсы, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ анчоусы. РазумССтся, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ умСстны Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:
400 Π³ свСТСго Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π°
150 Π³ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°
4 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°
1 ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†
120 Π³ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° – Ρ‡ΠΈΠ°Π±Π°Ρ‚Ρ‚Ρ‹, лаваша ΠΈ Ρ‚.ΠΏ. – "Ρ…Π»Π΅Π±Π° с ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ"
1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока
6 ст. Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла
2 ст. Π». красного Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса

Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ Π΄ΠΎ готовности Π² кипящСй подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ струСй Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² салатницу. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. Π Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‡ΠΈΠ°Π±Π°Ρ‚Ρ‚Ρƒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ хруста Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° нСбольшиС куски ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² салатницу.

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок с солью, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, маслом ΠΈ уксусом ΠΈ сбрызнитС ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΉ капСль Ρ…Π»Π΅Π± Π² салатницС. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²ΡƒΡŽ смСсь ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… кусочков Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ смСсью. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ любой зСлСнью – Ρ‡Π΅ΠΌ большС, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅.

Π­Ρ‚ΠΎ интСрСсно

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· свСТСго Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π² Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ – ΠΎΠ½Π° Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ салаты, супы, Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹, дСсСрты ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²ΡƒΡŽβ€¦ колбасу.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

Π›Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ Π΅Ρ€Π°Π»Π°Ρˆ

НСТный вкус Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ привкус Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², Π° тСкстуры Π΄Π²ΡƒΡ… этих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ чудСсно Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:
400 Π³ лСсных Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²
300 Π³ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°
2-3 ст. Π». Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° Ρ‚ΠΈΠΏΠ° "Π ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ"
3 ст. Π». смСтаны
1 ст. Π». ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ
соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ очиститС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – сыроСТки, лисички, Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… смСсь.ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π½Π° сливочном маслС Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3-5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. На ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ сковородС ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ свСТий Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ Π² сотСйник, Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ смСтану, соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° минимальном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ зСлСнью.

Π­Ρ‚ΠΎ интСрСсно

Пока Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π° сами Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° выросли, Π² Π½Π΅ΠΌ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ всС части ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Сдят вмСстС со ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΎΠΉ. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² салаты, Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

Π“ΠΎΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ ΠžΠΌΠ°Ρ€Π°

Π›Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π° гласит, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΌ дСнь ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π» ΠžΠΌΠ°Ρ€ Π¨Π°Ρ€ΠΈΡ„ – Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ ΠΈ красавСц. Π’Π°ΠΊ это ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ нСизвСстно, Π½ΠΎ сытноС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ блюдо навСрняка придСтся ΠΏΠΎ Π½Ρ€Π°Π²Ρƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 3 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ:

250 Π³ свСТСго Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π°
3 яйца
4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
1 ст. Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла
4 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ…Π°ΠΌΠΎΠ½
2 ст. Π». сухого хСрСса, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, "ΠΠΌΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΡΠ΄ΠΎ"
100 ΠΌΠ» ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°
5-6 свСТих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² мяты

Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² большой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ – Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅, помСньшС, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ состояния "Π² ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ" яйца. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ яйца сразу ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ "Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ" дальшС Π² собствСнной скорлупС.
На большой сковородС Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ полосками Ρ…Π°ΠΌΠΎΠ½ ΠΈ быстро ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅, Π½Π΅ допуская, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ чСснок ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π». Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ хСрСс, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сковороду Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅, помСшивая содСрТимоС, Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ мяту, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΡ€Π°ΠΉ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹

ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹Π΅ яйца ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ прямо Π½Π° сковородС.

Π­Ρ‚ΠΎ интСрСсно

Богласно всС Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π΅, хСрСс слСдуСт Ρ„Π»Π°ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ – Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ прямо Π½Π° сковородкС. Π‘Π°ΠΌΠΎΠΌΡƒ ΠžΠΌΠ°Ρ€Ρƒ Π½Π΅ всСгда удавался этот ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΎΡ€Ρ‚Π΅Π»ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ простым смСртным ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ простым Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎ хСрСс.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

ΠŸΡ€ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ… ΠšΠ΅Ρ€Π°Π»Π°

Π­Ρ‚ΠΎ блюдо являСтся ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ сытного, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ любом случаС ΠΎΠ½ΠΎ способно ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ вкусам ΠšΠ΅Ρ€Π°Π»Π° – самого идСалистичСского ΡˆΡ‚Π°Ρ‚Π° Индии ΠΈ мСста, Π³Π΄Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ… всСгда с Ρ‚ΠΎΠ±ΠΎΠΉ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 6 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:

2 ст. Π». Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла Π³Ρ…ΠΈ
2 Ρ‡. Π». сСмян Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°
1 Ρ‡. Π». сСмян Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹
1/2 Ρ‡. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°
1/2 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°
1 Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ

1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°
450 Π³ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°
2-3 см корня свСТСго имбиря
3-4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока

соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу
сок одного лимона
3-4 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹

Π’ большой сковородС Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ масло Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅. Когда Π³Ρ…ΠΈ раскалится, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ сСмСна Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 1-2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° сСмСна Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ Π² сковороду ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π»ΡƒΠΊ Π½Π΅ станСт ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, чСснок, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу.

ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π“Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ масло Π³Ρ…ΠΈ

Π’ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ всС, Π½ΠΎ Ссли Π²Ρ‹ Π½Π΅ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ "ΠΊΠΎΡ‚Π° Π² мСшкС", Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ экологичСских ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло стоит ΠΎΡ‚ 4 Ρƒ.Π΅. Π·Π° 100 Π³.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images/Fotobank

ЛСтняя гороховая Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π»ΠΈΡ‚Π°

Густой ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ суп Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Восканы Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΈ Π»Π΅Ρ‚Π½ΡŽΡŽ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΡŽ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ свСТим Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ. ВмСсто Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ капусты Π½ΡƒΠΆΠ½Π° савойская, Π° СдинствСнным бСссмСнным ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ остаСтся ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 6 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:

1 Ρ‡ΠΈΠ°Π±Π°Ρ‚Ρ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ Β½ лаваша
225 Π³ свСТСго Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°
450 Π³ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²

200 Π³ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² савойской капусты

3-4 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΡ€Π°Π½Π°

2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока

1 ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ

1 срСдняя ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ

2 срСдниС красныС Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹

1-2 см красного Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ

3-4 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

3 ст. Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла

ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. ЧСснок ΠΈ Π»ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, капусту ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ, Π° ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. Π§ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡ΠΈΠ°Π±Π°Ρ‚Ρ‚Ρƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° куски ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ достаточно Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ объСма Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, которая ΡƒΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅. Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ ΡƒΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ огонь. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΡ€Π°ΠΉ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ прямо Π² Тидкости.
Π’ Ρ‚ΠΎΠ»ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ большой сотСйник Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Π½Π΅ΠΌ чСснок, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° помСшивая, Π½Π° минимальном.
Пока готовятся ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅. Когда ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ станут мягкими, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всС. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅. ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ смСси Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ вмСстС с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ варился. ВсС вмСстС Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ капусты. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ и… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… кусочки ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΡ…ΡˆΠ΅ΠΉ Ρ‡ΠΈΠ°Π±Π°Ρ‚Ρ‚Ρ‹. Π‘Π±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с огня ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ супу Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π»ΠΈΡ‚Ρƒ Π½Π° стол.

Π­Ρ‚ΠΎ интСрСсно

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ нСстандартноС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ свСТСго Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹ Англии, Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… рСсторанах с "сСмСйным мСню" ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ … Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅.

Бофия Π€Π°Ρ€Π°Ρ…

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация