Крем-суп из картофеля: простой рецепт

Дата публикации
Просмотры
4834
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Крем-суп из картофеля: простой рецепт

Фото: Credits

Крем-суп — прекрасный выбор для холодного времени года.

Как приготовить вкусный крем-суп из картофеля быстро и с минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

картофель — 300 г

сливочное масло — 50 г

молоко — 200 г

сливки — 150 г

один яичный желток

бульон — 1 л

немного муки

соль

Приготовление

Приготовьте нежирный мясной бульон. Чищенный, нарезанный достаточно мелко картофель отварите в 300 г бульона и потолчите или измельчите блендером.

Разогрейте сливочное масло, добавьте муку и доведите все до образования пены. Снимите с огня и залейте молоком.

Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и вылейте в кипящий бульон.

Добавьте толченый или измельченный картофель, кипятите 3-4 минуты, все время помешивайте.

Сливки хорошо размешайте с желтком, положите смесь по большой ложке в каждую тарелку, сверху налейте суп.

Подавать картофельный крем-суп нужно с гренками.

Читайте также: Мясо в винно-лимонном соусе: пошаговый рецепт

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4834
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация